В сеть попали рендеры российского маслкара от "АвтоВАЗа"

За все годы своего развития, советский, а впоследствии и российский автопром так и не освоил одну довольно популярную на Западе автомобильную нишу — маслкары. Так, в сети появились рендеры возможного автомобиля от "АвтоВАЗа", который закрывал бы этот пробел в модельном ряду. Об этом сообщают РосСМИ.

"Копейка". Фото: Youtube
"Копейка". Фото: Youtube
Youtube

Так, представленный на опубликованных рендерах маслкар своим дизайном и очертаниями напоминает не только всем известную "боевую классику" "АвтоВАЗа" — ВАЗ-2101 "Жигули", в народе прозванную "Копейкой", но и классические очертания американских маслкаров, из-за чего конечный результат выглядит несколько вторично.

Логично предположить, что с таким агрессивным экстерьером автомобиль и ездить должен агрессивно, поэтому если "АвтоВАЗ" действительно выпустит такую машину, не исключено, что двигатель в ней будет установлен новый для российского рынка и мощный. Вполне вероятно, что его возьмут из какой-то спортивной модели Nissan.

Маслкар от ВАЗ. Фото: РосСМИ

Наибольший интерес в автомобиле, конечно, вызывает его дизайн. Внешний вид модели балансирует на грани классического современного маслкара и классической "копейки". От советского седана, как видно, машине досталась характерные круглая оптика и радиаторная решетка через всю "морду".

Если же рассматривать специфические черты "маслкаров", то в глаза бросается заниженный клиренс, что способствует лучше аэродинамике, однако не слишком практично в условиях зачастую плохого дорожного покрытия в России. Еще одним элементом аэродинамики являются заваленные под острым углом передние стойки машины, а значит, и само лобовое стекло.

Маслкар от ВАЗ. Фото: РосСМИ

Машина своим внешним видом в целом сильно напоминает актуальные модели таких брендов как Ford и Chevrolet. Например, в глаза бросается характерная "полка", которую образует передний бампер в нижней части "морды". Однако, из-за перемешивания дизайнов советской и американской классики спереди автомобиль чем-то напоминает даже культовые модели немецкого BMW, в основном из-за круглой оптики. Конечно, на рендерах у машины всего две круглые фары, а не четыре, как у "немца", однако определенное сходство есть, из-за чего получается, что российский маслкар выглядит как смесь BMW и "Запорожца".

Так или иначе, прилично машина выглядит только спереди. Зад у модели получался очень невпечатляющий — на фоне переда он выглядит сжатым и узким, в основном из-за слишком близко расположенных друг к другу задних фар и странного свеса. И конечно, "АвтоВАЗ" не смог обойтись без слишком черезчур выраженных выштамповок на бортах, которые, конечно, в данном случае играют на аэродинамику модели, однако выглядят вымучено.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что охотники за "капсулами времени" отыскали в Харькове интересную "шестерку", выполненную в красном цвете как снаружи, так и изнутри.

Напомним, ранее сообщалось, что автолюбителям представилась возможность оценить попавший в сети тизер нового внедорожника Lada Niva.

Также "Стена" писала, что сеть удивил проект тюнинг-мастеров — "адская копейка" — ВАЗ-2101 переработанный в проходимый внедорожник.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.