Специалисты составили собственный рейтинг относительно дешевых, но качественных автомобилей

То, что приобрести старенькую машину на вторичном рынке нашей страны вовсе не трудно, но если в бумажнике только 3 тысячи долларов США(около 80 тысяч гривен), отыскать что-то достойное весьма сложно, и по этой причине стоит ознакомиться с мнением опытных экспертов, пишет "AutoBigmir".

Вторичный авторынок. Фото: скриншот Youtube-видео
Вторичный авторынок. Фото: скриншот Youtube-видео

10-е место - у китайского "Geely MK", выпущенного в 2008-м году - относительно "свежего" приличного авто, двигателя которого, объемом от 1,5 до 1,6 литра, хватит на любые перемещения в условиях города, но лучше учесть и такие минусы, как отвратительная шумоизоляция и слабая защита корпуса от воздействия коррозии, а несомненный плюс - большой набор опций в салоне.

"Geely MK". Фото: auto.bigmir.net
"Geely MK". Фото: auto.bigmir.net

9-е место - у "Chevrolet Aveo", доступного в кузове "хэтчбек"/"седан". Но у авто есть существенный недостаток - неэкономный силовой агрегат, и из-за этого, сразу после приобретения, стоит установить ГБО.

"Chevrolet Aveo". Фото: auto.bigmir.net
"Chevrolet Aveo". Фото: auto.bigmir.net

8-е место - у "Hyundai Sonata", являющегося отличной машиной бизнес-класса, со своеобразным визуальным стилем, отличным качеством сборки, но слабым местом в недолговечном лакокрасочном покрытии.

"Hyundai Sonata". Фото: auto.bigmir.net
"Hyundai Sonata". Фото: auto.bigmir.net

7-е место - у "Daewoo Nubira", и если найти авто, выпущенное после 2000-го года, в относительно хорошей сохранности, то можно остаться довольным повышенным уровнем комфорта в салоне, и насладиться ходовыми качествами: мотор с легкостью выдает ускорение до 100 километров в час, за жалкие 10 секунд.

"Daewoo Nubira". Фото: auto.bigmir.net
"Daewoo Nubira". Фото: auto.bigmir.net

6-е место - у почти спортивного "Volkswagen Golf", спущенного с конвейера в 1998-м году, по праву признанного "неубиваемым" и надежным авто, но только если сможете отыскать вариант в нормальном состоянии, и с пробегом не более 1 миллиона километров.

"Volkswagen Golf". Фото: auto.bigmir.net
"Volkswagen Golf". Фото: auto.bigmir.net

5-е место - у "Suzuki Swift", сделанного после 2000-х годов: эти маленькие и юркие машинки идеальны для жителей города, поскольку под капот поместили слабосильный, но потому экономный и нетребовательный мотор.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

"Suzuki Swift". Фото: auto.bigmir.net
"Suzuki Swift". Фото: auto.bigmir.net

4-е место - у "Ford Mondeo"/"Ford Scorpio", авто бизнес-класса, спущенные с конвейера в середине 90-х годов прошлого столетия, впечатляющие не столько начинкой салона, сколько силовыми агрегатами. Впрочем, стоит учесть, что хотя "Ford Scorpio" несколько получше, то и обойдется в обслуживании подороже.

"Ford". Фото: auto.bigmir.net
"Ford". Фото: auto.bigmir.net

3-е место - у "Opel Vectra"/"Opel Omega 3", автомобилей, обладающих множеством функций и весьма современным дизайном, но придется поискать такие экземпляры, у которых еще не сгнили пороги и арки, и приготовиться к чрезмерному расходу горючего.

"Opel". Фото: auto.bigmir.net
"Opel". Фото: auto.bigmir.net

2-е место - у японской "Mitsubishi Carisma" - верной и безотказной машины с манящим внешним видом, отлично работающей КПП, надежным шасси и мощнейшим двигателем.

"Mitsubishi Carisma". Фото: auto.bigmir.net
"Mitsubishi Carisma". Фото: auto.bigmir.net

1-е место - у "Honda Civic"/"Honda Accord"(первая - "эконом", а вторая - "бизнес"), оптимальных и не слишком дорогих авто, дарящих незабываемые ощущения, благодаря премиальности интерьера у "Accord", и замечательным скоростным характеристикам у "Civic". Но выбор ограничен - за 3 тысячи долларов, купить выйдет только машины, собранные до 1997-го года.

"Honda". Фото: auto.bigmir.net
"Honda". Фото: auto.bigmir.net

К слову, до этого на "Стене" писали о том, как выглядел первый украинский мотоцикл, и что было взято за основу при его разработке.

Также ранее мы сообщали о том, что эксперты рассказали по какой причине на украинских автозаправочных станциях могут резко подорожать все основные виды топлива.

А до этого наш портал уведомлял о том, почему вслед за подорожанием проезда в общественном транспорте Киева, еще и могут повыситься расценки у служб, предоставляющих услуги такси.