Статистика по заболеваемости на Covid-19 за 22 ноября

Минздрав сообщает, что в Украине за понедельник, 22 ноября было выявлено 12 729 новых случаев заражения на коронавирусную инфекцию, тогда как днем ранее этот показатель составлял намного меньше - 7464 случаев. Однако довольно высокий показатель летальных случаев - 720, сообщает пресс-служба МОЗ.

Реанимация. Фото: скриншот YouTube-видео
Реанимация. Фото: скриншот YouTube-видео

При этом, достаточно высокий показатель выздоровевших граждан - 23 107 пациентов. В госпитализации нуждались за последние 24 часа 2055 человек.

К слову, из 12 729 новых случаев заражения 1058 были дети, а также в 231 случае медицинские сотрудники.

За минувшие сутки наибольшее число заражений было обнаружено в Киеве - 1631 человек, в Днепропетровской области - 1310, в Полтавской области - 1141.

Также Минздрав сообщил, что за 22 ноября еще 270 258 граждан сделали прививки против Covid-19, из этого количества 191 051 граждан получили вторую прививку.

Всего уже проведено 22 939 693 прививок, а 10 025 360 граждан получили две дозы вакцины, то есть прошли полный курс вакцинации.

В больницах из всех госпитализированных с диагнозом коронавирусная инфекция 88,2 % пациентов не были вакцинированы.

Чиновники призывают более активно вакцинироваться, ведь хотя прививка и не дает гарантированной защиты от Covid-19, но у таких пациентов болезнь, как правило, протекает в легкой форме. К тому же, у вакцинированных боле низкие показатели летальных случаев.

Как видно по показателям, в Украине начинается спад количества случаев заражения, поэтому вскоре ряд регионов могут покинуть "красную" зону карантина. Сейчас в этом списке 18 областей и город Киев.

Заболеваемость на коронавирусную инфекцию по регионам. Фото: МОЗ

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кличко заявил, когда и при каких условиях Киев может перейти в "оранжевую" зону.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что в Госстате показали статистику, от каких болезней чаще всего умирают украинцы, коронавирусная инфекция не на первом месте.

Напоминаем, что глава МОЗ Виктор Ляшко заявил об ослаблении правил карантина в регионах "красной" зоны, изменения коснутся правил перевозки пассажиров в общественном транспорте.