Пенсионеры пожаловались на Ощадбанк, который требует оформить карточный счет

Клиенты Ощадбанка пожаловались на работников отделения, которые стали требовать оформить карточный счет вместо сберегательных книжек, и угрожают перестать обслуживать в случае отказа. Негативный комментарий появился на сайте Минфин.

Вывеска "Ощадбанк". Фото: скриншот Youtube
Вывеска "Ощадбанк". Фото: скриншот Youtube

В обращении, которое направила клиентка с отметкой "Обращение к руководству", речь идет об одном из отделений Львова. По словам женщины, второй месяц им с мужем угрожают перестать выплачивать пенсии, в случае, если они не откроют карточный счет.

Пенсионерка объяснила, что в банке у них открыты сберегательные книжки, на которое и приходит пенсия.

Она пожаловалась, что работники отделения: "в принудительном порядке хотели открыть счет". Когда женщина и ее муж отказались это делать, то заявили, что "у них много возни" со сберегательными книжками клиентов.

Женщина заявила, что больше никаких законных оснований почему их запугивают, и почему не будут выплачивать пенсии, они не услышали. Женщина подчеркнула, что не видела никаких официальных предупреждений об изменениях в обслуживании сберкнижек.

Поэтому взывает руководство банка помочь решить такую проблему. Она предполагает, что вероятно нужно обращаться в правоохранительные органы с жалобой для рассмотрения данной ситуации.

По мнению клиентке работники должны привлекаться к уголовной ответственности по статьям вымогательство и мошенничество.

На заявление, размещенное на сайте отзывов, представители "Ощадбанка" уже ответили, однако в приватном сообщении.

Стоит сказать, что сберегательные книжки редко используются в современном банкинге, их место заняли депозитные счета в банке. О какой сберегательной книжке сказано в сообщении, не уточняется, возможно, это старые сберкнижки, по которым действительно сложно проводить обслуживание из-за цифровизации процессов.

На сайте Стена мы писали, что Владимир Зеленский заявил, что в будущем цены на электроэнергию и газ будут рыночными.

Ранее мы информировали, что в Украине решили выпустить монету в 5 гривен к Новому году.

Также мы сообщали, что Нацбанк заявил, что после того, как закончится действие предыдущего решения Кабмина, цена на электричество резко возрастет.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще