В Украине продают мед низкого качества

Мед является одним из самых любимых продуктов украинцев. О его пользе многие знают, это незаменимый продукт в осенне-зимний период, когда часто происходят переохлаждения. Известно, что мед способен повышать иммунитет. Но чтобы организм получил пользу, нужно выбирать настоящий мед, а не фальсификат, которого сейчас, увы, много, пишет nv.ua.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

При чем, именно продавцы этого продукта нередко используют разные приемы для улучшения вкуса или внешнего вида меда.

Поэтому, очень важно уметь отличать настоящий, натуральный мед от подделки.

Эксперты поделились, что в мед могут добавлять сахарный сироп, крахмал, сахарозу и прочее. Такой продукт уже не принесет должной пользы организму.

Первый совет экспертов — перед покупкой нужно внимательно осмотреть мед. У натурального продукта цвет в зависимости от сора может быть от бледно-желтого до насыщенного коричневого.

Если у меда отмечается розовый, красный либо синий или зеленый оттенок, такой продукт лучше не покупать. Вполне вероятно, что мед подделали разными способами.

Также если на дне банки с медом появился осадок, это тоже означает, что в продукт клали добавки. На такой продукт тоже не стоит тратить деньги.

У натурального меда густая консистенция, она однородная и в ней не должно быть признаков расслоения.

Пена сверху меда может свидетельствовать, что мед был собран раньше срока. Стоит знать, что недозрелый продукт способен забродить при хранении.

Можно также проверить мед на натуральность в домашних условиях. Для этого возьмите ложку меда и разведите его в воде, туда добавьте каплю йода.

Если цвет станет синеватого оттенка, значит производитель добавлял крахмал либо муку.

Мед. Фото: скрин YouTube-видео

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Если в настоящий мед погрузить ломтик хлеба, то спустя 10 минут он станет твердым. Но если хлеб размок, значит мед низкого качества.

Еще один способ проверки натуральности меда — смешать в блюдце небольшое количество продукта с уксусной эссенцией. Если в мед добавляли мел, должно появиться шипение и образоваться пена.

Ранее портал "Стена" сообщал, что медики сообщили, какие изменения произойдут с организмом, если человек откажется полностью от сахара.

Также мы писали, что украинцев предупредили о сильном подорожании подсолнечного масла.

Напоминаем, что перечислены продукты, на которые к Новому году взлетит стоимость.