Не стало певца и композитора Александра Градского

В Москве перестало биться сердце музыканта и композитора Александра Градского, которого еще считают основателем российского рока, сообщает русская служба ВВС.

Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

В пятницу, 26 ноября находясь у себя дома Александр Градский потерял сознание, родные вызвали "скорую". Музыканта доставили в больницу, у него подозревали инсульт. По официальной информации причиной смерти стал инфаркт головного мозга, певца доставили в реанимацию нейрохирургии, где он и скончался.

Стоит отметить, что в сентябре певец перенес коронавирусную инфекцию. Дома он постоянно пользовался кислородным концентратором. Болезнь сильно ударила по его здоровью. В частности, певец практически не вставал из постели, поскольку жаловался на боли в ногах.

Кроме этого, у композитора была низкое давление, но на все уговори родных и медиков от госпитализации он отказывался. Не стало певца в воскресенье, 28 ноября.

К слову, Александр Градский только недавно отметил день рождения - 3 ноября ему исполнилось 72 года.

Еще в 60-ых годах Александр Градский основал рок-группы "Скоморохи" и "Славяне".

Но настоящая популярность пришла к музыканту в 1976 году, когда он исполнил песню "Как молоды мы были". Ее написала известная пара Александра Пахмутова и Николай Добронравов.

Это самая известная и популярная песня в репертуаре музыканта, хотя сам он писал песни для ряда фильмов.

Александр Градский. Фото: eva.ru

С 2014 года Александр Градский в Москве управлял собственным музыкальным театром, а в период с 2012-2015 был одним из членов жюри в популярном во всем мире шоу "Голос". В российской версии участники его команды одерживали победу три сезона подряд. Потом он вернулся в этот проект в 2017 году и принял участие в этом году в юбилейном сезоне.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 27 ноября перестало биться сердце бывшего министра образования Украины Любомиры Манзий.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Также мы писали, что 25 ноября не стало бывшего мэра Кива Александра Омельченко.

Напоминаем, что 20 ноября скончался Владислав Гаркалин, российский актер умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.