Курс доллара может взлететь до 60 грн при одном условии

Ряд обстоятельств влияет на то, каким будет курс доллара в Украине. Аналитик "Центра биржевых технологий" Максим Орыщак изданию UBR назвал условие, при котором доллар может вскоре взлететь до 60 грн.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В последние дни обсуждается возможность полномасштабного военного наступления России на территорию Украины. Именно это, а также вероятность эскалации конфликта на востоке Украины, могут, по мнению эксперта, стать причиной резкого падения гривны.

К слову, в понедельник, 6 декабря Нацбанк Украины установил курс доллара на уровне 27,29 грн.

Но все может измениться на валютном рынке в ближайшие дни. Орыщак назвал по каким причинам гривне может грозить девальвация.

Во-первых, из-за попыток противостоять России, которая имеет опыт в проведении военных операций, а еще к тому же имеет ресурс для вторжения.

Во-вторых, даже если в случае нападения России Украина получит союзников, то военные действия на границе все равно нанесут ущерб нашей стране. Украина утратит привлекательность для иностранцев в плане вливания инвестиций на несколько лет вперед.

При таком развитии событий спекулянты начнут активно конвертировать национальную валюту в доллары либо евро.

Также на ситуацию могут повлиять и невозможность договориться по газовому вопросу России и США, а также России с Евросоюзом.

Эксперт считает, что все эти причины только повышают риск втягивания Украины в военные действия. Кроме того, если границы Украины со странами Евросоюза не закроют, то произойдет отток населения.

А снижение покупательской способности украинцев приведет к накоплению долгов за коммунальные услуги, увеличится количество "плохих" кредитов. Все это может привести к падению гривны в два раза.

Ранее портал "Стена" сообщал, что аналитики поделились прогнозом, что будет с долларом в Украине на следующей неделе с 6 по 12 декабря.

Также мы писали, что Верховная Рада утвердила госбюджет-2022, какие цифры заложены в главном финансовом документе страны.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напоминаем, что кубометр газа для некоторых потребителей в декабре обойдется в почти 47 грн. за куб.