Часть Украины вскоре завалит снегом

Хотя по календарю декабрь, погода в ряде регионов Украины все еще напоминает осеннюю. Часть Украины уже наслаждалась первым снегом еще в ноябре. Вскоре одну область Украины завалит снегом, прогнозирует сервис Ventusky.

Снег. Фото: Стена
Снег. Фото: Стена

В последние дни большинство регионов Украины накрыл циклон с сильными и проливными дождями. В Киеве, например, даже из-за непогоды произошли пробки и падали деревья.

Затем все обледенело и на дорогах было достаточно опасно из-за гололеда. Лишь в ряде западных областей наблюдалась погода, соответствующая этой поре года — небольшой мороз и снег.

По прогнозу сервиса, именно запад Украины на Андрея, 13 декабря, вновь засыпет снегом. Не исключено, что выпадет до 24 см снега.

Но, сколько снежного покрова должно выпасть только в Карпатах. Там уже открылся сезон зимнего отдыха на горнолыжных курортах, поэтому можно хоть сейчас ехать на отдых в горы.

Также сообщается, что в Дрогобыче снега должно выпасть до 13 см, во Львове — до 10 см, а в области чуть больше — до 12 см.

В других областях этого региона чуть поменьше. Например, в Ивано-Франковсе высота снежного покрова может достигнуть до 9 см, в Тернополе, Луцке и Ровно прогнозируют до 6 см, а в Черновцах меньше всего — до 3 см.

Это количество снега, по прогнозу, ожидается за ночь, а днем он продолжит идти и еще немного насыплет во всех перечисленных областях, кроме Карпат.

Так что кто хочет насладиться настоящей зимой, со снегом, может отправиться на западе Украины, ведь только там метеорологи обещают в этот день снег.

Возможно, если погода не будет повышаться, туристы еще застанут снег, ведь на Новый год его может и не быть.

Прогноз снега в Украине. Фото: ventusky.com

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики поделились предварительным прогнозом на зиму в Украине 2021-2022.

Популярные новости сейчас

Мокрый снег, дожди и туман: синоптик Диденко предупредила о погоде в субботу и воскресенье

Группировка, которая может угрожать Киеву: Арестович предупредил о ситуации в беларуси

Большая опасность с воздуха: жизненноважное предупреждение на сегодня - инструкция, как уберечься

Очень опасно для здоровья: синоптики бьют тревогу - сегодня погода резко ухудшится

Показать еще

Также мы писали, что названа дата, когда в Киеве заработают елочные базары и сколько примерно придется заплатить за новогоднюю красавицу.

Напоминаем, что эксперты предупреждают, что срезанные и поставленные в доме елки могут навредить здоровью, в каком случае дерево лучше дома не ставить.