Пенсионный фонд отчитался, что с выплатами

Пенсионный фонд Украины проинформировал граждан, как обстоят дела с выплатами за текущий месяц — декабрь. Важную информацию опубликовала пресс-служба ведомства в Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В пятницу, 24 декабря на выплаты было направлено еще 1,5 млрд. грн. Это последняя сумма, которую выплатили в текущем месяце украинцам.

Всего на финансирование пенсий украинцам в декабре было потрачено 44,6 млрд. грн.

Пресс-служба ведомства напомнила, что выплаты начисляют украинцам согласно индивидуальному графику. Это сделано для удобства, чтобы человек получал каждый месяц в одно и то же время предназначенную ему сумму.

Таким образом, это были последние выплаты за 2021 год. Поскольку 24 декабря — сокращенный день, а 25 декабря — католическое Рождество, украинцы получат в понедельник, 27 декабря дополнительный выходной.

Под сообщением был вопрос од пользователя, когда ждать выплаты тем, кто получает пенсию 25 декабря. В ответ женщине написали, что выплаты должны прийти на день раньше, 24 декабря.

Сейчас в Украине насчитывается свыше 11,2 млн пенсионеров. Основной источник дохода — выплаты, которые начисляют государству работодатели за наемных сотрудников.

По официальным данным, в Украине 13 млн украинцев работают и платят налоги в Пенсионный фонд. Но все равно этих уплаченных сумм не хватает на то, чтобы профинансировать всем гражданам пенсии.

Поэтому, уже не один год государство покрывает из госбюджета "дыру". Именно несоответствие количества пенсионеров и официально трудоустроенных граждан является причиной низких размеров пенсий и мизерных надбавок к ним. Сейчас большая часть пенсионеров получают ежемесячно до 3000 грн. пенсии.

Граждане старше 65 лет, которые выполнили требования по стажу, с декабря после повышения "минималки" до 6500 грн. получают 2600 грн. пенсии.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в 2022 году большинство пенсионеров не получат размер выплат выше прожиточного минимума.

Популярные новости сейчас

Всех переведут на плановые отключения света: украинцев обрадовали - остались часы

Уже официально: в Укрэнерго обрадовали украинцев - когда будет свет без отключений

Раздают по 3400 гривен на руки: украинцам начали выплачивать новую помощь – кто получит деньги

Стихия натворила беды по Украине: спасатели показали, что происходит - на дороги лучше не выезжать. Фото

Показать еще

Также мы писали, что стало известно, когда детям начнут выплачивать по "экономическим паспортам" и о какой сумме идет речь.

Напоминаем, что части вакцинированным гражданам 1000 грн помощи выдадут наличными, кому и когда.