Зеленский отреагировал на петицию об отмене вакцинации в Украине

С февраля текущего года в Украине началась кампания по вакцинации. В ряде стран, где привито больше 70% взрослого населения смогли существенно ослабить ограничения. В Украине темпы вакцинации идут не так быстро. Кабмин утвердил список профессий, которым нужно обязательно сделать прививки от Covid-19. Противники вакцинации создали на сайте президента Украины петицию с требованием отменить обязательную вакцинацию.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

За отведенное время под ней подписалось 25 444 тысячи человек. То есть количество тех, кто поддерживает эту инициативу превысило даже необходимый показатель в 25 тыс. голосов.

По правилам президент Украины должен отреагировать на петицию, если она получит поддержку населения. На сайте офиса президента появилась реакция Владимира Зеленского на нее.

Глава государства ответил на две похожие петиции, авторами которых выступили Дмитрий Зинкевич и Юрий Ахрамейко.

В ответе на требования в петициях отменить вакцинацию от коронавирусной инфекции в Украине и отменить карантин Владимир Зеленский напомнил, что в украинском законодательстве прописана обязанность заботиться не только о своем здоровье, но и не наносить вреда другим людям.

Для этого в стране введены профилактические осмотры в медицинских учреждениях, которые нужно выполнять украинцам, а также существует календарь прививок от ряда болезней.

Что касается ответа на петицию об отмене принудительной вакцинации, указывается решение СНБО Украины о создании единой системы биобезопасности и биологической защиты.

Это значит, что все же кампания по вакцинации в Украине не прекратиться, а продолжится в целях безопасности жизни граждан.

Но недавно стало известно решение Кабмина, что больше не будет никаких локдаунов. Это значит, что даже при сильной заболеваемости, в регионах "красной" зоны бизнесу будет разрешено работать при условии полной иммунизации сотрудников от Covid-19.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кабмине решили, кто сможет приобрести лекарства на "ковидную" тысячу.

Также мы писали, что в Минздраве проинформировали, разрешат ли вакцинировать детей старше 5 лет.

Напоминаем, что в одной из стран мира ввели уже обязательную четвертую прививку от Covid-19.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще