Что случилось за 2 января в Украине

В нашей стране не обходится без новостей и событий, ежедневно происходит тысячи мероприятий, и важных новостей. Самые основные собрала в подборку дня редакция Ukrainianwall.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

В Украине внедрили новые штрафы, кому придется заплатить до 8500 грн

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Новый закон "Об электронных коммуникациях" заработает и в первую очередь будет наказывать тех, кто рассылает "спамы" которые являются потенциально опасными для любого вида техники.

Если получатель постоянно будет получать рассылку с предложением купить приобрести, почитать, ознакомиться, без возможности отписаться, и без указания владельца подобной информации, то можно пожаловаться на спам и отправитель заплатит до 8500 грн. Организациям, рассылающим спам-сообщения грозит штраф до 51 тысячи грн.

Сколько праздников отметят украинцы в 2022 году

Украинцы. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцы. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме обычных суббот и воскресений, в этом году украинцев ожидает несколько весьма продолжительных "уик-эндов". Они появятся из-за переноса официальных на стандартные будни. Всего выходных дней в году будет, как обычно, 105 дней.

Кроме стандартных, украинцы будут отмечать церковные, которые стали государственными, такие как Рождество, Пасха, Троица, и дни глобального значения - международный Женский день, день Труда. Также только украинские праздники - день конституции, день Независимости, День Защитников. Другие праздники не будут выходными, но никто не запрещает отметить их как подобает.

Налоговая проверит доходы украинцев, какие грядут проверки

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам придется отчитываться перед налоговой при продаже квартиры, если она была приобретена на теневые деньги.

Налоговая имеет право поинтересоваться, на какие деньги человек покупает ценный актив. Если он не сможет подтвердить происхождение средств или показать декларацию о налоговой амнистии, тогда ему выставят налог на расходы, который нужно будет уплатить.

Тарифы на свет изменятся, как придется платить

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Комиссия, регулирующая энергорынок и ценообразование на нем, НКРЭКУ, установила новые тарифы на электроэнергию, которую было получено из восстанавливаемой энергии, то есть солнечных батарей, ветряных электростанций, биомассы и других видов "зеленой" энергии.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

К примеру, для генерирующих установок, которые были установлены после 1 января 2020 года "зеленый" тариф составляет 3,78 грн/кВт-час.

Для установок мощностью более 150 кВт, принадлежащих компаниям и предприятиям, НКРЭКУ устанавливает тарифы отдельно для каждой компании – от 1,79 грн/кВт-час до 7,55 грн/кВт-часов (без НДС).

Синоптики спрогнозировали погоду на Рождество

Колядки на Рождество. Фото: скриншот YouTube-видео
Колядки на Рождество. Фото: скриншот YouTube-видео

Рождество 2022 для украинцев по-прежнему остается одним из самых любимых семейных праздников. Появился прогноз от Украинского гидрометцентра на 6 января.

Температура в течение дня по стране будет от -1 до +5. На Юге Украины будет достаточно тепло — от +2 до +5.