Как бы выглядел "Горбатый" ЗАЗ-965 в новом дизайне

На АвтоЗАЗ легендарный автомобиль марки ЗАЗ-965 выпускали целых 8 лет. В советское время о такой машине мечтал каждый гражданин. В народе эту модель прозвали "Горбатый". Дизайнер Роман Прядко выставил в Facebook фото современной модели ЗАЗ-965.

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что выглядит старая модель советского авто словно "конфетка". Дизайнер выбрал красный цвет для автомобиля, оставив оригинальной форму машины. Конечно, он внес некоторые изменения.

К сожалению, на АвтоЗАЗ уже давно такие модели не выпускают и, скорее всего, не будут и в будущем выпускать старенькую модель ЗАЗ-965, как бы ее не приукрасили дизайнеры.

Но в 60-ых годах эта марка автомобиля была самой доступной. Но и за границей эти модели пользовались спросом.

По статистике, за границу было отправлено 31 тысячу ЗАЗ-965. Лидером по покупке "Горбатых" в советское время стала Болгария. Туда продали 14 тысяч таких машин. Возможно, сейчас тоже можно и там увидеть подобные машины на улицах. А вот для продажи в Финляндию, ЗАЗ-965 даже переименовали в Yalta, так как местным жителям было сложно выговорить название "Запорожец".

Именно ее покупали чаще всего и сейчас тоже нередко можно увидеть на улицах среди современных иномарок такие экземпляры.

Стоит отметить, что ЗАЗ-965 немного напоминает FIAT 600, который производили в Италии. Именно с этой машины дизайнеры брали пример для дизайна. Но все же у советской модели авто была другая кузовная деталь.

Также отличается и мотор "Запорожца" от зарубежных авто. Двигатель можно было снять и отремонтировать, нередко это делалось собственными силами. На крышу можно было прикрепить решетчатые багажники, для перевозки большего количества вещей.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети показали ЗАЗ-968М генерала ВОВ, автомобиль 17 лет простоял в гараже и находится в идеальном состоянии.

Также мы писали, что доступны снимки уникального гибрида ЗАЗ-968 и Porsche.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напоминаем, что на продажу в Украине выставили ЗАЗ-968М, за уникальное авто просят просто "смешную" сумму.