Синоптик спрогнозировала погоду в Украине на 7 января

Начало января в стране началось с новых температурных рекордов, а последние несколько дней были очень теплыми, словно за окном весна. Но уже под вечер 6 января температура начнет опускаться, поэтому на Рождество резко похолодает и в некоторых областях даже пролетит снежок. Прогноз Наталка Диденко опубликовала у себя в Facebook.

Погода на Рождество. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода на Рождество. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик обещает, что уже начиная с Рождества зима вспомнит о своих правах и температура станет понижаться. Небольшой снег может пройти ночью 7 января в западных и восточных областях, на остальной территории страны будет сухо. Днем прогнозируется солнечная и сухая погода на всей территории страны.

В течение суток средняя температура воздуха по стране составит от -3 до +3, в западных областях ночью столбики термометра опустятся до -8.

Детально о том, какая температура будет на Рождество в регионах Украины показал на карте Украинский гидрометцентр.

В Ужгороде будет самый сильный мороз ночью, а в дневное время по региону прогнозируется от -2 до +2. Осадков днем на Западе Украины не должно быть.

В северных областях ночью от 0 до -3, днем от +1 до -2. В Житомире прогнозируется от 0 до -2 днем и ночью. В столице Украины Киеве на Рождество ночью -1...-3, днем -1...+1. В Чернигове и Суммах ночью и днем прогнозируется от -1 до +1.

В центральных областях в Виннице и Черкассах ночью -1...-3, днем -1...+1. В Кропивницком и Полтаве будет днем и ночью -1...+1.

На Юге Украины В Одессе обещают +2...+4, в Николаеве, Херсоне и Запорожье воздух прогреется от +1 до +3, в Симферополе обещают +4...+6.

В восточных регионах в Харькове днем и ночью прогнозируют от -1 до +1, в Донецке, Луганске и Днепре ночью -1...+1, а днем от +1 до +3.

Погода в Украине 7 января. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам напомнили, когда принято колядовать, щедровать и засевать в январе 2022.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Также мы писали, что Укргидрометцентр поделился прогнозом, какой будет температура на протяжении января 2022 и сколько ожидается осадков.

Напоминаем, что синоптики удивили прогнозом на февраль, доставать ли шубы.