Умельцы хотели превратить "Запорожец" в спорткар, но не получилось

"Запорожец" имеет богатую историю и за долгие годы завоевал звание легендарного автомобиля, который имеет своих поклонников даже в наши дни. Многие ценители восстанавливают и модернизируют автомобили ЗАЗ, буквально оживляя легенду. Впрочем, не обходится и без неудачных попыток. Так, в Сети показали, как "умельцы" решили улучшить ЗАЗ-968М, но то что получилось в итоге, вызывает лишь слезы на глазах любителей "Запорожцев". Фото показали на странице avtobazar_do_1000 в instagram.

Запорожец. Фото: скриншот YouTube-видео
Запорожец. Фото: скриншот YouTube-видео

В наши дни можно часто увидеть, как мастера восстанавливают старые "Запорожцы" или даже модернизируют их, в частности превращая в почти настоящие спорткары или даже электромобили. Впрочем, не всегда результат такого тюнинга совпадает с ожиданиями.

Так, в сети показали старенький ЗАЗ-968М 1992 года выпуска, из которого умельцы решили сделать спортивный автомобиль. Первым делом видно, что был изменен кузов автомобиля. Ему придали более плавные формы и перекрасили в черный и белый цвета. Умельцы даже отыскали эмблему "BMW", которую успешно прикрепили на капоте.

На этом тюнинг, судя по всему, и закончился. По словам владельца "Запорожец" оснащен стандартным 1,2-литровым бензиновым двигателем, который работает с механической коробкой передач. Поэтому спортивным ЗАЗ-968М можно назвать с очень большой натяжкой.

К слову, по всей видимости и владелец не очень доволен проектом, поскольку продает "Запорожец" и довольно дешево - 507 долларов.

Стоит отметить, что автолюбители в Сети раскритиковали такое перевоплощение детища автоЗАЗа и назвали это настоящим "колхозом".

"Лютый колхоз", - написал один из пользователей Сети.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал, что умельцы превратили ЗАЗ-968 в ураганный суперкар.

Также наш портал информировал, что мастера скрестили старенький "Запорожец" и УАЗ.

Напомним, что на продажу выставили прадеда легендарного "Запорожца".

Популярные новости сейчас

"Каждый день гибнут украинцы за нашу независимость", – президент Украины Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением

Накроет всю Украину: на воскресенье объявлен Первый уровень опасности - возможны масштабные разрушения

россия опять в огне: в подмосковье огромный пожар на стратегическом предприятии – видео

Заберут паспорт и лишат всех прав: в Раде придумали наказание для тех, кто не защищает Украину

Показать еще