Данные о заболеваемости на Covid-19 за 19 января

По сравнению с данными за 18 января количество новых случаев инфицирования резко возросло - с 12 815 до 18 479 новых случаев заражения. Минздрав опубликовал данные в Facebook за среду, 19 января.

Больница. Фото: скриншот YouTube-видео
Больница. Фото: скриншот YouTube-видео

С каждым днем количество новых случаев заражения по стране растет, поэтому стоит соблюдать все противоэпидемические меры.

В последние месяцы довольно часто стали заражаться коронавирусной инфекцией несовершеннолетние. За последние 24 часа еще 2044 детей заболели. Также Covid-19 обнаружен и у 492 медицинских сотрудников.

Количество тех, кто выздоровел хоть и невысокое - 4446 граждан, но это вселяет оптимизм. При этом, увеличивается статистика касательно больных, которые нуждались в госпитализации - 2151 человек. Увы, медицинским сотрудникам не удалось спасти жизни 131 больному.

Как показывают цифры, сейчас наблюдается рост заболеваемости после череды праздников. Поэтому, не забывайте о правилах, которые защищают от заражения — носите маски в общественных местах и транспорте, соблюдайте дистанцию, мойте руки и вакцинируйтесь.

Всего с начала старта кампании по вакцинации было выполнено 29 613 234 прививок. Две дозы вакцины, то есть полный курс иммунизации от Covid-19 прошли 14 375 825 людей. Сейчас некоторые уже делают дополнительную и бустерную дозы, чтобы организм был более надежно защищен от вируса.

Как показывают данные Минздрава, сейчас отмечается рост заболеваемости в основном на Западной Украине. Больше всего заболело за последние 24 часа граждан в Ивано-Франковской области - 2777 человек, во Львовской области - 1440 граждан, в Киеве - 1409 жителей.

Такими темпами скоро в ряде областей могут вновь вступить ограничения из-за вспышки заболеваемости. Уже 7 областей переведены из "желтого" в "оранжевый" уровень эпидемической опасности.

Уровень заболеваемости по областям Украины. Фото: Минздрав

Ранее портал "Стена" сообщал, что действие Covid-сертификатов сократили, сколько теперь действителен документ.

Также мы писали, что 1000 грн. за вакцинацию теперь можно потратить на лекарства, но не всем.

Популярные новости сейчас

Эвакуация украинцев с "Азовстали": в Сети показали кадры выхода наших военных, весь мир скрестил пальцы

А ведь им предложили сдаться: наши ССО показали видео реального боя под Мариуполем от первого лица - навалили оркам по полной

Потерявшие работу, могут досрочно выйти на пенсию: в Украине радикально изменили пенсионное законодательство - новые нормы

Выплата соцпомощи ВПЛ: Кабмин вновь пересмотрел список получателей - кому заплатят, а кому нет

Показать еще

Напоминаем, что Минобразования предлагает за вакцинацию выдавать помощь детям от 12 лет, на что они смогут потратить эти деньги.