В США и Великобритании отзывают своих послов

В последнее время активно стали появляться сообщения о том, что иностранных послов эвакуируют из Украины. Ситуацию прокомментировал представитель украинского МИД Олег Николенко, передает информационный портал РБК-Украина.

США. Фото: YouTube, скрин
США. Фото: YouTube, скрин

Николенко пояснил, что решения США и Британии не значит, что все послы покинут Украину. Кроме того, в сообщении Соединенных штатов говорится лишь о рекомендации покинуть страну. Требования касаются лишь представителей семей иностранных послов. В то же время, в украинском МИД отметили, что ситуация в Украине не изменилась.

"Угроза новых волн российской агрессии остается постоянной с 2014 года, а накопление российских войск у государственной границы началось еще в апреле прошлого года", – пояснил Олег Николенко.

Также стоит добавить, что Российская Федерация, как отметил Николенко, прилагает усилия для дестабилизации ситуации в Украине. Он подчеркнул, что сейчас в медиа-пространестве очень много фейков и практически невозможно сохранять спокойствие, однако это нужно делать и трезво оценивать все возможные риски.

Как отмечали в Великобритании, было принято решение эвакуировать сотрудников посольств в Украине из-за растущих угроз со стороны Российской Федерации. Однако речь идет не о всех послах, а значит ведомства продолжат свою работу в привычном режиме.

Что касается Соединенных Штатов, то там обязали выехать из Украины только родственников представителей посольств. При этом статус об этом распоряжении не может быть пересмотрен позднее 30 дней. Всем остальным гражданам США, которые находятся в Украине, просто порекомендовали покинуть страну.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в ПриватБанке решили вернуть популярную услугу, эксперты поделились первыми подробностями.

Также сообщалось, что в Кабинете министров решили расширить список услуг и товаров, которые можно приобретать за "ковидную тысячу", кто сможет покупать лекарства на государственные выплаты.

Популярные новости сейчас

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Тотальное урезание чиновников: Кабмин решился на исторические меры – украинцам станет легче

Гореть могут и небо, и земля: в Украине сегодня объявлено два наивысших уровня опасности - карты

Домашний интернет от Киевстар: мобильный оператор предупредил абонентов о важных изменениях

Показать еще

Кроме того, глава Министерства здравоохранения Олег Ляшко прокомментировал ситуацию с пандемией в Украине, какие области могут оказаться в "красной" зоне.