В какие дни лучше всего заниматься рассадой, а когда лучше к земле не подходить

Продуманная посадка рассады в соответствии с Лунным календарем поможет собрать обильный урожай. О том, в какие дни февраля лучше всего будет высадить растения, рассказывает Стена.

Рассада. Фото: скриншот YouTube-видео
Рассада. Фото: скриншот YouTube-видео

Последний месяц зимы, традиционно, принесет владельцам земельных участков немало хлопот, ведь нужно готовиться к посадке ранних растений, готовить землю к весеннему труду и посеять семена в емкостях для последующей расстановки по подоконникам. Немаловажно все работы делать в соответствии с Лунным посевным календарем, так как существуют неплодородные дни, которые сведут на нет все усилия. Ниже можно ознакомиться со всеми как благоприятными, так и неудачными днями следующего месяца.

1 – 2 – Новолуние, с растениями никаких работ не стоит проводить.

3 – 4 – посев лука, однолетних цветов, а также тыквенных культур. Крайне умеренные поливы и подкормки.

4 – 6 – не стоит сеять семена на рассаду, а также заниматься обрезанием деревьев. Можно сеять шпинат, салат или петрушку в теплице, прореживать всходы.

7 – 9 – можно сеять огурцы, томаты, раннюю капусту и баклажаны на рассаду, корнеплоды, замачивать и проращивать семена. Корни растений в этот период нельзя трогать.

10 – 11 – можно сеять петрушку, раннюю капусту и редис в теплицах, заниматься борьбой с вредителями и болезнями. Также можно высаживать вечнозеленые и декоративные кустарники, обрезать сухие ветки.

12 – 14 – крайне плодородный период, когда разрешено высаживать любые цветы и культуры, но обрабатывать их химикатами нежелательно.

15 – 17 – дни полнолуния, когда никаких работ с растениями проводить не стоит.

18 – 20 – разрешено сеять сладкий перец, редис, лук-порей и пекинскую капусту в теплице, а также пересаживать ранние томаты. С цветами никаких работ лучше не проводить.

21 – 22 – отличный период для высадки цветов, замачивания семян, поливов и подкормки. Можно сеять свеклу, болгарский перец, цветную капусту, сельдерей, а также баклажаны с щавелем в теплицах.

23 – 25 – стоит заняться борьбой с заболеваниями и вредителями, а также высадкой горького перца, корнеплодов, свеклы и репы. Также рекомендуется заниматься высадкой луковичных и многолетних цветов, а вот перекапывать и рыхлить землю не стоит.

Популярные новости сейчас

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Развалены самолеты и вертолеты: Арестович рассказал о ночной "бавовне" на военном аэродроме в Курске

Черный четверг для оккупантов: у берегов Мариуполя взорвался десантный корабль орков - подробности

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще

26 – 27 – не плодородный период, когда не стоит заниматься высадкой каких-либо культур.

28 – отличный день для того, чтобы заняться высадкой деревьев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят ввести семейное декларирование, что это значит для простых украинцев.

Также мы писали, что у пенсионеров могут забрать часть выплат из пенсии или вообще прекратить выплачивать помощь.

Напоминаем, что пенсионеры могут потратить 1000 грн за прохождение курса вакцинации на лекарства, в аптеках сделали заявление.