Работают ли приложения банков после мощной атаки хакеров?

Во вторник, 15 февраля некоторым клиентам "ПриватБанка" стали приходить сообщения с неизвестного зарубежного номера о том, что сервисы будут недоступны. Затем сервисы крупнейших в Украине "ПриватБанк" и "Ощадбанк" перестали работать. Стало известно, удалось ли восстановить работу "ПриватБанка" и "Ощадбанка".

Приложение "Приват 24". Фото: скриншот YouTube-видео
Приложение "Приват 24". Фото: скриншот YouTube-видео

В "ПриватБанке" проинформировали, что на протяжении нескольких часов 15 февраля примерно с 16:30 некоторые сервисы финансового учреждения не работали из-за мощной DDoS-атаки.

Работу ряда сервисов удалось быстро восстановить, а вот популярное приложение "Приват 24" продолжало работать со сбоями.

В "Ощадбанке" тоже не работал сайт, приложение "Ощад 24/7", терминалы и банкоматы. Позже пресс-служба банка сообщила о том, что все сервисы заработали.

В обоих финансовых учреждениях заявили, что работают в усиленном режиме и принимают все меры ля того, чтобы клиенты из-за хакерских атак не ощущали неудобств.

К слову, пресс-служба Национальной полиции Украины открыла криминальное дело по факту хакерских атак не только на указанные государственные банки, но и на сайт Вооруженных сил Украины и Министерства обороны Украины.

Правоохранители заявили, что к 19:30 15 февраля работу всех веб ресурсов банков удалось запустить в обычном режиме.

Также в пресс-службе Нацполиции Украины сообщили, что одно из руководств банков, пострадавших от DDoS-атаки обратилось с заявлением в полицию и сейчас по данному факту проводится проверка.

Комментарий Ощадбанка. Фото: скрин Facebook

Киберполиция принимает все меры, что бороться с хакерскими атаками и их устранять. Криминальное расследование проводится по двум статьям - за вмешательство в работу и за незаконное распространение сообщений.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" напомнил гражданам от 60 лет и старше, прошедшим курс вакцинации о запуске важной услуги в "Приват 24".

Популярные новости сейчас

В Vodafone объяснили, почему сделали мессенджеры платными и как теперь абонентам пользоваться Telegram

Выплата пенсий за февраль: в ПФУ предупредили, когда ждать деньги

Наступление уже началось: украинцев ошарашили важным сообщением

От 7 до 11 грн за кВт: украинцев ошарашили тарифами - как в Европе

Показать еще

Также мы писали, что в "ПриватБанке" поделились данными о популярности среди клиентов новой услуги.

Напоминаем, что клиентам "Ощадбанка" дали инструкцию, как заплатить за газ из приложения банка.