"Укрзализныця" предоставила ВСУ поезда-рефрижераторы для передачи тел погибших солдат РФ

24 февраля президент РФ Владимир Путин официально объявил нападение на Украину, нанеся прицельные удары по военным объектам. Ровно неделю продолжается так называемая "спецоперация", в результате которой погибают, как военные РФ, так и мирные жители в украинских городах в результате авиаударов оккупантов и обстрелов. По данным, количество погибших солдат РФ на утро 3 марта насчитывает примерно 9000 солдат. На официальной странице в Facebook "Укрзализныци" сообщили, что ВСУ попросила их предоставить поезда-рефрижераторы, чтобы отправить тела погибших в РФ.

"Укрзализныця". Фото: скриншот YouTube-видео
"Укрзализныця". Фото: скриншот YouTube-видео

В пресс-службе заявили, что им была поставлена задача предоставить 20 вагонов, чтобы вывезти так называемый "груз 200", то есть тела погибших из следующих станций: Фастов, Одесса-Застава, Подольск, Мерефа, Запорожье.

Указывается, что грузоподъемность вагона 50 тонн. Это значит, что в поезда вместится примерно 10 тысяч тел солдат РФ.

Вагоны уже стоят на станциях, а "Укрзализныця" ожидает, когда их полностью загрузят и тогда отправят на Родину. Тела погибших оккупантов родным мамам и женам доставят в холодильнике.

В "Укрзализныце" разрабатывают регламент движения таких поездов на санитарном расстоянии от других поездов и населенных пунктов.

Такие поезда будут использоваться только для транспортировки тел погибших. Украинские солдаты, которые погибли в бою с оккупантами, будут доставляться силами ВСУ без содействия "Укрзализныци".

К слову, под комментариями украинцы пишут, что грузить тела погибших следует солдатам РФ, которые попали или сдались добровольно в плен.

Также многие граждане жаловались, что из опасных районов их не могут вывезти или хотя бы доставить людям помощь - еду, лекарства и прочее.

Сообщение от Укрзализныци. Фото: скрин Facebook

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Популярные новости сейчас

12 мощных авиаударов: ВСУ лупанули по оккупантам, базам и технике – результат впечатляет

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что телеведущая Маша Ефросинина эмоционально обратилась к россиянам.

Также мы писали, что у СБУ есть предположения, что оккупанты готовят провокацию - хотят обстрелять село недалеко от сумской области и обвинить в этом Украину.

Напоминаем, что появились кадры обстрелянных украинских городов - харьков, Чернигов. Мариуполь.