В МОН сообщили, как НУШ будет работать в условиях войны

В Украине уже 12-й день точится война, которую начала РФ, обстреливая украинские города с 24 февраля. Матери с детьми вынуждены прятаться в бомбоубежищах и подвалах, об учебе в таких условиях нет никакой речи. Но в Минобразования поделились, что уже со следующей недели ведомство будет рекомендовать возобновить учебу в тех городах, где возможно, сообщается на сайте Освіта.ua.

Дистанционное образование. Фото: скриншот YouTube-видео
Дистанционное образование. Фото: скриншот YouTube-видео

Такое объявление озвучил министр образования Украины Сергей Шкарлет и добавил, что как раз тогда должны закончится вынужденные каникулы, которые ввели в стране для школьников из-за нападения РФ в Украину.

В Минобразования выступают за то, чтобы образовательный процесс не прерывался. Поэтому, в тех городах, где ситуация более спокойная, уже на следующей неделе может возобновиться образовательный процесс.

К тому же, Шкарлет добавил, что многие родители с детьми выехали в области, где ситуация более тихая и еще позволяет детям учиться.

В тех городах и областях, где такой возможности нет, детей снова переведут на дистанционное либо индивидуальное обучение.

Но и сейчас для детишек придумали интересные онлайн-встречи с учителями. При чем, поучаствовать могут в них дети разного возраста.

Общественная организация "Смарт освіта" запустила новую программу, для детей она абсолютно бесплатная и проходит через Zoom.

Это отвлечет детишек от нынешней ситуации, нужно только гаджет и выход в Интернет. Ребенку следует перейти по ссылке и подключиться к онлайн-занятиям.

Указывается, что детей учителя отвлекут интересными рассказами, невероятными фактами из истории, биологии и прочее.

Организаторы объяснили, что это будут не уроки, а познавательный материал и в первую очередь эта идея направлена на то, чтобы дети могли переключаться от тревожных новостей, а также общаться с другими детьми и взрослыми.

Команда "Смарт освіта" также приглашает к сотрудничеству всех учителей, которые готовы поучаствовать в таком проекте. Для этого нужно заполнить анкету.

Родителям тоже необходимо за детей ее заполнить, после чего им придет ссылка на конференцию в Zoom. Если наберется достаточное количество участников, тогда и начнутся уроки.

Популярные новости сейчас

"Киевстар" предупредил абонентов: ежемесячно будут снимать от 49 грн за новую услугу

Студент, ветеран или пенсионер - главное с правами: появилась вакансия водителя с зарплатой 80 тысяч грн

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Показать еще

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве поделились, где можно найти инсулин для детей и взрослых.

Также мы писали, что в приложении "Дія" появилось украинское телевидение.

Напоминаем, что появилось трогательное видео, как тероборона под Киевом спасала из разбомбленного Ирпеня детишек и мам.