В Кабмине сообщили, будут ли получать зарплату бюджетники

Утром 24 февраля президент рф начал полномасштабное нападение на Украину, обстреляв военные объекты, а впоследствии разрешив и обстреливать мирные города. В стране действует военное положение, большинство украинцев уже 14-й день без работы. В правительстве Украины 7 марта приняли решение, как будут платить в условиях войны заработную плату госслужащим, то есть "бюджетникам". На сайте Кабмина появилось постановление №221.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

Чиновники приняли решение, как на период войны будут платить заработную плату сотрудникам государственных органов, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета Украины.

Было принято решение, что если данные сотрудники не работают из-за угрозы своей жизни во время военного положения, им будут выплачивать не менее 2/3 от оклада.

При этом, в документе указывается, что руководители предприятий и организаций имеют право самостоятельно определять размер оплаты на период простоя, но он не должен быть ниже двух третей тарифной ставки.

В правительстве Украины советуют руководителям исполнять данное постановление в пределах фондов заработной платы предприятия.

Стоит отметить, что с понедельника, 7 марта заработала государственная программа, в рамках которой украинцы, проживающие в областях активных боевых действий могут подать заявку в приложении "Дія" на получение единоразовой материально помощи от государства в размере 6500 грн.

Деньги, как в случае с 1000 грн. на вакцинацию должна прийти на виртуальную карту, эту сумму украинцам разрешается потратить на любые нужды. Пока только начался прием заявок, а когда уже люди будут получать выплаты - не сообщается.

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Популярные новости сейчас

Вынесут все даже во время войны: у кого из украинцев заберут имущество за долги по коммуналке

"Мы воюем за жизнь и свободу для всех украинцев", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Цены будут выше европейских: в Украине рекордно подорожают популярные продукты – заоблачные цифры

Накроют лютые морозы? Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине этой зимой

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин изменил порядок начисления субсидий и льгот.

Также мы писали, что в "Укрпочте" дали инструкцию, как можно переадресовать пенсии и субсидии на новый адрес переселенцам.

Напоминаем, что в Минсоцполитики поделились, как будут платить украинцам социальную помощь.