Украинцам объяснили, как переадресовать пенсии и субсидии на новый адрес

24 февраля жизнь украинцев изменилась из-за вторжения РФ на территорию Украины. Армия оккупанта бомбит мирные города, убивает жителей, вынуждая остальных искать себе убежище. Кто-то едет в более спокойные области, а другие - выезжают за границу. Украинцам, которые остались в стране, но были вынуждены переехать из-за обстрелов, в "Укрпочте" объяснили, как переадресовать на новый адрес пенсии и субсидии.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео
Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

Хоть в Украине из-за вторжения РФ и пришлось ввести военное положение, Пенсионный фонд и Министерство социальной политики с правительством пообещали, что индексация пенсий, запланированная с 1 марта, произойдет и все пенсионеры вовремя получат выплаты.

Перечисление средств было произведено с 4 марта. Но, как известно с 24 февраля в Украине действует военное положение и некоторые города к этой дате уже были обстреляны авиацией РФ, а немало жителей были вынуждены покинуть свое место проживания.

Если пенсионер был вынужден переехать в связи с угрозой для своей жизни из-за обстрелов РФ в другой населенный пункт, но получает пенсию через отделение "Укрпочты", выплаты можно переадресовать.

Это сделать довольно просто, если есть доступ к Интернету на смартфоне, нужно зайти по этой ссылке и заполнить анкету.

То же самое касается и тех, кто получает субсидию на оплату коммунальных услуг. Указывается, что если пенсионер получает и субсидию, тогда заявку нужно подавать дважды.

Сверху нужно выбрать пенсия или субсидия, а также ввести свои паспортные данные, ФИО и новый адрес проживания с отделением "Укрпочты".

Заполнение анкеты не займет много времени. Но если у пенсионера или украинца нет интернета или же он боится, что неправильно заполнит анкету, можно позвонить на номер "Укрпочты" и уже с оператором решить данный вопрос.

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Популярные новости сейчас

Одноразовые мобики уже едут на фронт в металлоломе, а на россии начались расправы над военкомами - видео

Вынесут все даже во время войны: у кого из украинцев заберут имущество за долги по коммуналке

Устроили оккупантам ад на земле: ВСУ разнесли в клочья тысячи орков и десятки танков с артиллерией

Украина окажется между циклоном и антициклоном: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 26 сентября

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "ПриватБанке" сделали новое заявление касательно работы платежных карт.

Также мы писали, что Кабмин будет следить за ценами на социальные продукты, а также лекарства и топливо.

Напоминаем, что некоторые украинцы уже сейчас могут оформить помощь на время войны 6500 грн, как это сделать.