Некоторые пенсионеры могут рассчитывать на доплаты до 5000 грн

В западной Украине чиновник выступил с важной инициативой, которая улучшит материальное состояние пенсионеров старшего возраста. Детали городской голова Ивано-Франсковска опубликовал у себя на странице в Facebook.

Деньги. Фото: Стена
Деньги. Фото: Стена

Хотя в стране и введено военное положение и неизвестно, сколько оно будет длиться из-за военных действий на территории страны, мэр города объявил о возобновлении программы по начислению доплат к пенсиям.

В рамках этой программы пенсионерам от 70 лет на их день рождения мэрия будет к размеру ежемесячной пенсии начислять доплаты.

Марцинкив объяснил, что для того, чтобы получить доплату пенсионерам, подпадающим под данное требование, то есть гражданам старше 70 лет, нужно написать соответствующее заявление в Центре предоставления административных услуг.

Мэр Ивано-Франковска добавил, что люди "золотого возраста" на свой день рождения от города будут получать небольшую доплату в размере 500 грн.

А еще город будет выделять долгожителей большими доплатами. Если жителю города исполнилось 90+ лет, то доплата к пенсии составит 1000 грн, если гражданину исполнится 95 лет - 3000 грн, а тем кто прожил 100 лет - 5000 грн.

Деньги на доплату местным жителям будут выплачивать из городского бюджета.

Стоит отметить, что государство с 2020 года тоже по инициативе президента Украины Владимира Зеленского ввело доплаты людям "золотого возраста".

Сначала доплаты в размере 500 грн. стали платить пенсионерам от 80 и старше лет. В прошлом году с октября к этой программе добавили граждан в возрасте 75-80 лет должны получать до 400 грн.

Планировалось, что с октября этого года эта программа охватит и граждан в возрасте 70-75 лет, им доплачивать будут до 300 грн.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Ураганом пронеслись по оккупантам: ВСУ загнали в преисподнюю еще полтысячи орков вместе с техникой

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Нелюди выпустили 16 ракет: орки с утра ударили по гуманитарной колонне в Запорожье – много погибших и раненых

"Киевстар" предупредил абонентов: ежемесячно будут снимать от 49 грн за новую услугу

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский озвучил, сколько будет стоить для населения электроэнергия на ближайшие полгода.

Также мы писали, что ООН будет выплачивать некоторым украинцам материальную помощь.

Напоминаем, что Кабмин будет платить 6500 грн за трудоустройство переселенцев.