Арестович прокомментировал ситуацию в Приднестровье и обстрелы Киева

Накануне вечером, когда в Киеве находился с официальным визитом Генсек ООН Антониу Гуттериш оккупанты выпустили три ракеты, две из которых попали в жилой дом в Шевченковском районе столицы, а одну ракету удалось сбить. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью правозащитнику Марку Фейгину, которое доступно на YouTube-канале, прокомментировал этот случай.

Танк рф. Фото: Facebook
Танк рф. Фото: Facebook

Военный обозреватель считает, что таким образом страна-агрессор плюнула Гуттеришу в спину, отомстив за то, что он и его организация поддерживают Украину в данном военном конфликте.

Арестович по итогам встречи Гуттериша с путиным напомнил, что генсек ООН не принял позицию россии, что в Украине они проводят "спецоперацию".

Он четко заявил, что это настоящая война, заявил, что россия в Украине совершает военные преступления, и выступил за то, чтобы эвакуировать из Мариуполя срочно людей, которые живут под постоянными бомбардировками.

Советник главы ОП подчеркнул, что россия является постоянным членом Совета безопасности ООН и фактически стреляет в Генсека.

Арестович сравнил этот поступок сродни, если бы в Гуттериша стреляли и пуля пролетела бы прямо у виска.

Военный эксперт считает, что после случившегося россия не может оставаться постоянным членом СБ ООН.

Также Арестович заявил, что эскалация пошла по самому дурному варианту. После взрывов и провокаций в непризнанном Приднестровье Румыния стянула технику и американских военных к границе с Молдовой для защиты граждан.

Президент Молдовы Майя Санду отметила, что страна не имеет своей армии и теперь за эту ошибку может поплатиться.

Советник главы ОП поделился, что этим румыния показала россии, что они не боятся в случае чего совершить выстрели по российским десантникам, которые там якобы "контролируют" ситуацию.

Арестович добавил, что тень войны легла уже на Молдову, на Беларусь еще раньше, на российские приграничные с Украиной регионы.

Война расползается и может не удержаться в рамках территории Украины.

Популярные новости сейчас

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в непризнанном Приднестровье начались военные сборы мужчин.

Также мы писали, что у Зеленского отреагировали на пожары в Белгородской, Курской и Воронежской областях.

Напоминаем, что в США одобрили ленд-лиз для Украины.