Синоптик Наталка Диденко спрогнозировала погоду на 9 мая

В понедельник, 9 мая через территорию Украины будет проходить холодный атмосферный фронт. Это значит, что немного похолодает, а также пройдут дожди с грозами. Подробно о прогнозе погоды на понедельник, 9 мая расписала у себя в Facebook синоптик и ведущая прогноза погоды Наталка Диденко.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик сразу проинформировала, что за счет холодного фронта температура опуститься только на пару градусов, поэтому будет довольно тепло.

А что касается дождей с грозами, то природе осадки очень необходимы. Поэтому, майская атмосфера очень мудрая и покровительствует нам.

Также диденко призвала не сразу паниковать, если во время дождя будут слышны громкие звуки, ведь она прогнозирует грозы.

Продукт они полосой от Закарпатья до Харьковской области. В дневное время осадки прогнозируются на западе Украины - в Закарпатье, Ивано-Франсковской, Черновицкой и Хмельницкой, Львовской и Тернопольской областях, в центре - Кропивницкий и районы, а также Черкасская область, на востоке Украины - часть Днепра и Харьковская область.

Вечером фронт достигнет Луганской и Донецкой областей, а также юга Украины.

Ветер будет довольно порывистым, поэтому стоит теплее одеваться, выходя на улицу.

В течение дня 9 мая на севере Украины, а также в Одесской области и в оккупированном Крыму существенные осадки маловероятны.

При этом, синоптик не исключила, что в ночь на 9 мая на Юге Украины может немного покапать.

В северных, центральных и западных областях Украины в течение дня будет от +12 до +17, на юге и востоке Украины чуть теплее - от +17 до +22.

В столице Украины городе Киев ночью и утром возможен небольшой дождь, днем должно быть сухо и солнечно, воздух прогреется в районе от +14 до +16.

Популярные новости сейчас

Небо превратилось в ад для орков: бомбардировщики и штурмовики ВСУ разгромили два состава боеприпасов и десятки единиц техники

Украину накроет атмосферный фронт: синоптик Диденко предупредила о падении температуры в среду 6 июля

Украинцы получили двойные платежки за газ: в "Нафтогазе" разъяснили, что нужно делать

Выезд запрещен: как теперь мужчинам перемещаться по Украине – инструкция

Показать еще

Прогноз погоды на 9 мая. Фото: скриншот Facebook

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев СНБО призывает 9 мая не пренебрегать предупреждениями.

Также мы писали, что Киевстар с 11 мая отменяет части клиентов бесплатную услугу.

Напоминаем, что Зеленский выступил с пронзительной речью 8 мая.