США передадут ВСУ тысяч точных и мощных ракет

Утверждение ленд-лиза и анонсированные поставки ракет вынудили оккупантов серьезно паниковать. В частности, военные эксперты заявили о намерении передать Украине тысячи управляемых ракет APKWS, пишет Медиаоборона.

Ракета APKWS. Фото: скриншот YouTube-видео
Ракета APKWS. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что в кремле настоящий переполох из-за поставки этого мощного вооружения, поскольку с их помощью русню будут уничтожать еще быстрее. Как именно будут запускаться эти управляемые авиационные 70-мм ракеты с дальностью поражения до 11 км, рашисты не знают, но предполагают, что наведение будет осуществляться беспилотниками, а пуск наземными установками.

Украинские СМИ пишут, что Минобороны США закупит ракет APKWS на 22,6 млн долларов, при этом их запуск возможен с воздушных и наземных ПУ. Они оснащены полуактивной лазерной системой наведения, ими комплектуются вооружения самолетов и вертолетов. Дальность ее пуска составляет 1,5 – 5 км с вертолета, а с реактивных самолетов – от 2 до 12 км. Масса ракеты составляет до 17 кг, а скорость полета – до 1 500 м/с.

Начиная с 2012 года Америка выпустила 50 тысяч этих ракет, при этом они недороги в производстве. APKWS могут уничтожать лугкую бронированную либо небронированную технику, танки и пехоту. По причине этих выдающихся характеристик можно утверждать, что в кремле не зря так волнуются, и оккупантов ждут серьезные неприятности.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в оккупированном Крыму россияне стали получать "письма из Украины".

Также мы писали, что в Нацгвардии Украины озвучили потери с начала полномасштабной войны.

Популярные новости сейчас

Масштаб будет очень большой: по Украине объявили чрезвычайный уровень опасности - карта

Украина этого не простит: оккупанты придумали небывалую месть Мариуполю за патриотизм - это им так не сойдет

Переговоры с оккупантами закончились: у Зеленского заняли жесткую позицию – и назвали свои условия

В кремле сильно напряглись: гаубицы Panzerhaubitz 2000 и "Zuzana-2", танки Gepard уже на подходе - ВСУ готовятся

Показать еще

Напоминаем, что путинские летчики-истребители начали массово требовать уволить их задним числом.