"Киевстар" дал советы, как побеспокоиться о своем психическом здоровье в период войны

Крупнейший в Украине по количеству абонентов мобильный оператор "Киевстар" в этот раз решил поделиться с клиентами не новостями о своих услугах, а советами, как сохранить психическое здоровье в период войны. Полезная информация опубликована на Facebook-странице "Киевстар".

Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео
Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео

Мобильный оператор решил каждую неделю делиться полезной информацией, как помогать себе в условиях войны побороть страх, тревожность и другие негативные эмоции.

Начал "Киевстар" с детального описания техники заземления в случае, когда человека одолевает чрезмерная тревога:

  • Техника дыхания по схеме 4-7-8. Нужно вдохнуть, считая от 1 до 4, задержать дыхание, считать от 1 до 7, медленно выдыхать, считая от 1 до 8. Чтобы ощутить эффект, это упражнение нужно сделать 5-7 раз;
  • Дыхание в пакет. Нужно набрать в легкие как можно больше воздуха и прижать рот и нос к тонкому пакету. Выдохните воздух в пакет и потом вдохните. Пакет должен надуваться, а потом сдуваться.
  • Дыхание в "свисток". Медленно вдохните через нос и выдохните так, будто собираетесь свистеть либо будто произносите слово:фууу. Нужно повторить 10-15 раз.
  • Ощутите опору. Нужно ощущать каждую часть своего тела. Встаньте или поставьте ступни обеих ног на пол. В уме "просканируйте" свое тело от макушки до пяток и ощутите в каждом участке тела все ощущения.
  • Позвоните другу. Отвлечетесь на любую тему и обсудите ее 10-20 минут.
  • Выполните интенсивные физические упражнения - побегайте, отожмитесь, приседайте, побейте подушку, пока не останется сил.
  • Думайте. Дайте мозгу какую-то задачу, чтобы отвлечься от эмоций. Это может быть подсчет, описание вещей и прочее.
  • Упражнение "Бабочка". Положите ладонь правой руки на грудную клетку, чтобы пальцы касались левой ключицы. Сверху положите левую ладонь на правую. Нежно постучите пальцами по ключицам.
  • Упражнение "Колыбельная". Обхватите свое тело руками и раскачивайтесь из стороны в сторону. Можно так делать, держа в объятиях детей или животное либо мягкую игрушку.
  • Дайте волю эмоциям. Находясь наедине в помещении, заламывайте себе руки, покачайтесь на полу, поплачьте или покричите пока не хохочите прекратить.

Киевстар. Фото: скрин Facebook

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Киевстар" предоставит своим абонентам сразу 6 полезных услуг.

Также мы писали, что "Киевстар" возвращает свое спецпредложение.

Популярные новости сейчас

В обменниках назревает переполох: что будет с курсом доллара в ближайшее время – прогноз экспертов

"Каждый и каждая должны всегда помнить об этих людях", - важно обращение президента Украины Зеленского

Сегодня нужно дать земле отдохнуть: большой церковный праздник 23 мая – народные приметы и запреты

Огромный позор армии рф: хваленые вертушки орков прошиваются даже с обычного "калаша" – видео

Показать еще

Напоминаем, что "Киевстар" напомнил о популярных схемах обмана по телефону.