Польша поможет решить Украине проблему с дефицитом топлива

В нехватке топлива и высоких ценах на АЗС виновата полномасштабная война, которую начала россия. В итоге цены на бензин взлетели, а желающих так много купить, что выстраиваются очереди и топливо быстро продается. Вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко объяснила, как Польша может помочь в данной ситуации, сообщается в Telegram-канале Правда Геращенко.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, на следующей неделе ожидается, что Польша поставит Украине из своих запасов 25 тысяч тонн бензина.

Указывается, что такое соглашение было достигнуто с Польшей в результате переговоров с польским министром климата и окружающей среды Анной Москвой.

После того как появилась информация об отмене государственного регулирования цен, сеть популярных АЗС Украины - Socar, WOG, Shell будут продавать дизель по 59 грн. за литр. Нефтек поставил самую высокую цену - 67 грн.

Что касается бензина, то он будет дешевле. Например, марки А-92 и А-95 будут продавать по 52 грн за литр. Автогаз в сети Socar, WOG и Shell будет стоить 39 грн за литр.

К слову, Свириденко отмечала, что благодаря отмене госрегулирования цен на бензин рынок быстрее наполнится и будет удовлетворять потребности автомобилистов.

По ее прогнозу, цены на бензин не превысят 52 гривны за литр, а на дизель — 58 гривен за литр.

Пока же ситуация с очередями возле АЗС не изменилась. В Telegram-канале Klymenko Time появилось видео из одной из заправок в городе.

Огромная колонна автомобильного транспорта просто поражает воображение и авторы канала написали, что видео в ускоренном режиме показывает очередь.

Популярные новости сейчас

Мокрый снег, дожди и туман: синоптик Диденко предупредила о погоде в субботу и воскресенье

Группировка, которая может угрожать Киеву: Арестович предупредил о ситуации в беларуси

Освобождение левобережья Херсонщины: у орков большие проблемы - ВСУ их планомерно выбивают

Раздают по 3400 гривен на руки: украинцам начали выплачивать новую помощь – кто получит деньги

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, какой должна быть реальная стоимость бензина на АЗС Украины.

Также мы писали, что украинцы придумали оригинальный способ, как заправляться.

Напоминаем, что с 25 мая водителям может грозить штраф до 51 тыс. грн.