В МВД Украины проинформировали о ряде изменений

Вступили в силу важные изменения, которые регламентированы в постановлении Кабмина от 10 апреля текущего года, сообщается в Telegram-канале МВД Украины.

Учебное авто. Фото: скриншот YouTube-видео
Учебное авто. Фото: скриншот YouTube-видео

Эта информация будет полезна украинцам, которые были вынуждены из-за военных действий в их населенном пункте выехать и если они имеют собственное авто.

Так, они могут получить водительские удостоверение или сдать практический экзамен в любом сервисном центре МВД Украины. Теперь не играет роли, где человек сдавал практический экзамен.

Более того, обучение с теоретической подготовки теперь можно проводить в автошколах с помощью таких средств для связи, как Zoom, Skype, Google meet и прочие.

Примечательно, что теперь желающим получить водительские права категории В, C1, C, С1Е, СЕ будет сокращено за счет уменьшения на 20% теоретической части.

На протяжении 10 дней можно в любом сервисном центре МВД Украины вернуть свидетельство о регистрации транспортного средства, которое выдается лицу для поездки за границу.

В МВД Украины написали, что вся страна должна работать на будущую победу Украины, а также стараться максимально облегчить жизнь украинцам в это нелегкое время.

Также в МВД Украины поделились данными, сколько украинцев приняли решение с начала полномасштабной войны покинуть Украину.

Всего таких граждан - 6 223 821 человек. Из этого количества больше 5 миллионов выехали в страны Евросоюза.

Указывается, что 3 357 984 украинцев остановились в Польше и не меньше половины от этого количества продолжают там находиться и сейчас.

Кроме того, свыше 1,2 миллиона украинцев уже зарегистрировались на временное убежище в странах ЕС.

Популярные новости сейчас

Украинцам "простили" все долги: Зеленский подписал очень важный закон – кого коснется

"Киевстар" сворачивает ряд востребованных сервисов: чего лишат абонентов

Выплата пенсий за август: в ПФУ обрадовали украинцев

Украинцев просят незамедлительно оформить помощь от государства: в Минсоцполитики дали инструкцию

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам показали, сколько примерно будет стоить литр бензина после отмены госрегулирования цен.

Также мы писали, что Польша поставит в Украину бензин на следующей неделе.

Напоминаем, что с 23 мая водителей начнут штрафовать на крупную сумму за одно нарушение.