В Офисе президента Украины назвали способ деблокады портов в Черном море

Из-за военного вторжения россии в Украину страдает и экономика страны. Особенно негативно сказывается блокировка портов в Черном море на ситуацию. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в Twitter назвал способ, как изменить ситуацию.

Корабли рф в Черном море. Фото: скриншот YouTube-видео
Корабли рф в Черном море. Фото: скриншот YouTube-видео

Он считает, что только военным путем можно деблокировать морские порты. О том, как исправить ситуацию, заговорили в мире из-за угрозы продовольственного кризиса.

Украина является одним из самых крупных в мире экспортеров зерна. На территории страны есть запасы этого продукта, но его поставки в нуждающиеся страны или куда-либо невозможны, поскольку россия заблокировала Черное море.

В статье авторитетного журнала The Economist указывалось, что для того, чтобы возобновить поставки украинского зерна, нужно договариваться с Украиной и Россией о международных конвоях продовольственных грузов в Черном море.

На эту публикацию и отреагировал советник главы офиса президента.

Подоляк написал, что если бы мир договорился о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого тяжелого оружия для деблокирования Черного моря, Украина бы собственными силами решила бы эту проблему.

Также советник главы ОП добавил, что не считает правильным торговаться со страной, которая взяла в заложники сотни миллионов людей.

Примечательно, что по информации премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, каждый месяц до военного вторжения рф Украина экспортировала примерно 5 млн тонн зерна.

А в апреле удалось выполнить всего 1 млн 900 тысяч тонн, тогда как в марте - всего 200 тысяч тонн.

При этом, российские оккупанты пытались вывезти наше зерно и продать.

Популярные новости сейчас

Масло, крупа, тушенка, овощи: инструкция как получить продуктовый набор по программе Пакет каждому гражданину

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Опасные пятница и суббота: в Украине объявлен чрезвычайный уровень - в каких областях искать укрытие

Напряжение зашкаливает: лукашенко наскреб 13 тысяч белорусов для войны с Украиной - известна дата возможной атаки

Показать еще

Так, министр аграрной политики Украины Николай Сольский заявил, что в оккупированный Крым российские захватчики вывезли примерно 400−500 тыс. т зерновых.

Если стоимость тонны $250−300, то речь идет о "наваре" в миллионы долларов. При этом, занимаются таким воровством, конечно же, не рядовые солдаты, чей уровень - кража стиральных машин и нижнего женского белья.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в западной прессе назвали пять сценариев завершения войны в Украине с рф.

Также мы писали, что ВСУ на острове Змеиный таки подтопили корабль-разведчик рф.

Напоминаем, что США в рамках ленд-лиза могут передать Украине противокорабельные ракеты.