Виктор Медведчук рассказал о преступных схемах, в которых участвовал Петр Порошенко

С тех пор как СБУ задержало на границе бывшего народного депутата Виктора Медведчука при попытке сбежать из Украины, новостей о нем не было до сего момента. В понедельник, 23 мая появилась новость, что якобы Медведчук обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с рф и мошеннических схемах. В Telegram-канале СБУ Иван Баканов поделился деталями этой резонансной новости.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Он заявил, что предоставленные Медведчуком свидетельства по так называемым "угольным" и "трубным" делам.

В частности, Медведчук подтвердил, что в 2014-2015-ых годах используя связи экс-нардепа из ОПЗЖ пятый президент Украины попросил Медведчука свести его с руководством рф.

По словам Медведчука, эта схема касалась выведения из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода для прокачки через него дизельного топлива, а также закупки угля на территории ОРДЛО.

Баканов подчеркнул, что обращаясь к Медведчуку, Порошенко не только просил его свести с руководством рф, но обеспечил принятие решения во всех украинских инстанциях.

Это значит, как утверждает глава СБУ, в схеме были замешаны бывшие министры и даже глава НБУ.

Баканов считает, что сведения Медведчука дают возможность украинскому народу понять, какую государственную политику вело предыдущее руководство страны.

Это пример, по мнению Баканова, политического цинизма, когда под патриотическими лозунгами решались бизнес вопросы и даже финансировались террористы. В итоге ради быстрой копейки укреплялось влияние рф в Украине.

По данному делу точку должен поставить суд и в СБУ считают, что неважно, как давно происходили данные события, но каждый фигурант должен понести наказание.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Цены взлетят в два раза: украинцев предупредили, какие продукты и товары подорожают

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что первого российского солдата за убийство гражданского украинца суд приговорил к высшему наказанию.

Также мы писали, что Медведчук просил обменять его на защитников Мариуполя.

Напоминаем, что в Испании задержали пророссийского блогера Анатолия Шария.