В ПФУ рассказали гражданам, как обстоят дела с выплатами за май

Пенсионный фонд регулярно отчитывается о том, как обстоят дела с выплатами гражданам нашей страны и сколько денег на них выделяется. Актуальная информация была обнародована в Telegram-канале ПФУ.

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что на пенсионные выплаты по состоянию на вторник, 24 мая на майские выплаты были направлены 47,1 млрд гривен. Из этой суммы 10,6 млрд (100% потребности на этот месяц) пойдут на пенсионные выплаты через АО "Укрпочта", а 36,5 млрд – через уполномоченные финансовые учреждения.

По состоянию на понедельник, 23 мая уполномоченные банки зачислили на счета пенсионеров профинансированные суммы в полном объеме. В то же время в АО "Укрпочта" сообщили, что на тот же период получателям были доставлены 81,08% от всех профинансированных выплат.

В сообщении Пенсионного фонда также сказано, что за текущий месяц предоставлено 562,2 тысячи пенсионных услуг гражданам, которые обратились в органы организации. За сутки вторника, 24 мая таких обращений поступило 33 тысячи.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ПриватБанк предупредил об отмене с 1 июня кредитных каникул.

Также мы писали, что через Приват 24 снова можно приобрести билеты на поезд.

Популярные новости сейчас

Потери жуткие: ВСУ серьезно раскрошили оккупантов

Циничный удар путина: Белгород бомбили свои же по приказу кремля – Геращенко рассказал правду

Все опять изменили: когда начнется учебный год и как будут учиться дети в школах по разным областям Украины

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда ВПЛ получат по 2000 и 3000 грн.