Арестович описал ситуацию на фронте

Армия россии активизировалась на Донецком и Луганском направлении в последние дни, перебрасывает все силы и вооружение для выхода на административные границы этих областей. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью с правозащитником Марком Фейгиным заявил о неком успехе россии и предупредил об опасности. Полное видео доступно на YouTube-канале.

Алексей Арестович. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Арестович. Фото: скриншот YouTube-видео

Описывая ситуацию на Донбассе, Арестович признал, что на этот момент россия имеет тактический успех, который уже скоро может перерасти в оперативный.

По мнению советника главы ОП, частично в таком положении Украины на фронте виновата Германия, которая обещала поставку тяжелого вооружения, но так ее и не получила.

Арестович уверен, что если бы Германия сдержала свое слово, передала вооружение, как и обещала, а не шла на попятную, тогда ситуация бы повернулась кардинально в другую сторону.

Также военный обозреватель отметил, что есть немало вопросов к западным партнерам.

Кроме того, он заявил, что некие страны предлагают Украине "уступить" часть территории россии, чтобы путин "успокоился" и война тогда бы быстрее закончилась.

На это предложение он отреагировал эмоционально и используя нецензурную лексику напомнил, что в Украине погибают дети каждый день, а поскольку нет необходимого вооружения украинские солдаты становятся собственными телами.

Поэтому, он лично от себя добавил, что никаких уступок по территориям не будет и Украина будет бороться до конца даже если и останется без помощи, одна, как это было изначально в начале.

При этом, советник главы ОП признал, что грядут непростые времена для Украины, когда будут поступать с фронта не самые оптимистичные новости о потерях как в рядах армии, так и касательно территорий. Это будет сопоставимо ситуации, как это было еще в марте, когда никто не знал, что будет дальше.

К тому же, украинцы устали, нервы на пределе, а успехи не так радуют. Такой период продлится, по его прогнозу от месяца до полтора, пока не придет западное оружие.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк начинает выплаты детям: как получить 2 200 грн помощи – инструкция

путинская армия понесла огромные потери: ВСУ лупили отчаянно и очень точно

Мы ждали этого 4 месяца: США подтвердили - закроют небо над Украиной, а ракеты смогут стрелять очень далеко

Водолеи – будет чудесно, Львы – меньше фантазий, Скорпионы – нервы малость расшатаются: гороскоп на 28 июня 2022 года

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ сбили 11 воздушных целей врага.

Также мы писали, что Генштаб ВСУ показал свежие данные по потерям оккупантов на 25 мая.

Напоминаем, что Чехия передала Украине вертолета, а Франция - гаубицы "Caesar".