Некоторым категориям мужчин призывного возраста разрешено покидать страну

Кабинет министров Украины 20 мая принял решение, что на период военного положения еще ряду категорий мужчин призывного возраста от 18 до 60 лет смогут выезжать из Украины за границу. Постановление опубликовано на сайте правительства.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Недавно было принято решение продлить мобилизацию, как и военное положение на еще 3 месяца.

Стоит отметить, что ранее чиновники заявляли, что сейчас на фронте примерно 700 тысяч украинских солдат. Но в случае необходимости это количество можно за счет мобилизации довести до 1 миллиона.

Мужчинам призывного возраста от 18 до 60 лет разрешается покидать страну только, если у них трое детей до 18 лет, если воспитывается ребенок с инвалидностью и в случае, если у мужчины есть проблемы со здоровьем и он не может служить в армии.

К слову, украинцы, в частности моряки, требуют выпустить из страны их на работу, поскольку нужно кормить семьи. Но глава государства пока не принял решения по данному поводу.

Вместе с тем Кабмин разрешил выезд ряду мужчин, но на ограниченный срок, в частности:

  • Сотрудники железнодорожных предприятий, которые следят за работой железной дороги могут покинуть Украину на срок до полугода;
  • Водители, которые готовы помогать в перевозке медицинских и гуманитарных грузов, предназначенных для ВСУ, населения или некоторых гражданских формирований. Им разрешено пребывание за границей до 30-ти дней;
  • Водители, работающие на компании, имеющие лицензию на осуществление международных перевозок как пассажиров, так и груза. Им установлен срок в 45 дней;
  • Спортсмены, их тренеры, судьи и другие сотрудники национальных сборных, в том числе и люди с инвалидностью. Им разрешен выезд из Украины до 30 дней.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минобороны Украины сообщили, сколько получают украинские военные и их родственники.

Также мы писали, что боевики "ДНР" отказываются продолжать воевать в Украине.

Популярные новости сейчас

"Украина ничего не отдает", – важное обращение президента Украины Зеленского

Засучивайте рукава и ни шагу за порог: большой церковный праздник 4 июля – можно навлечь несчастья и болезни

Овны – все по плечу, Близнецы – выше нос, Раки – прикусите язык: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 июля

Все опять изменили: когда начнется учебный год и как будут учиться дети в школах по разным областям Украины

Показать еще

Напоминаем, что в Украине может появиться альтернатива призыва на войну.