"Киевстар" обрадовал абонентов, что за границей выгодной услугой

Крупнейший в Украине мобильный оператор поделился, что свыше 2 млн его абонентов с начала войны были вынуждены искать приют за границей. На весь июнь украинцы, которые сейчас живут в 15 странах ЕС, смогут не платить за роуминг, сообщает пресс-служба сайта.

Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео
Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео

Таким образом, национальный телеком оператор решил поддержать украинцев в это трудное время. Сервис, который "Киевстар" ввел на весь июнь называется "Роуминг как дома".

Он выгоден тем, что украинцы, которые сейчас проживают в перечисленных европейских странах, смогут пользоваться услугами мобильной связи без каких-либо доплат, за теми же тарифами, что в Украине.

В частности, они могут звонить родным в Украину, принимать от них звонки, а также звонить в пределах страны, где они сейчас находятся, пользоваться интернетом и другими услугами.

Чтобы роуминг работал, абонентам нужно только оплатить свой тарифный план в Украине, он значительно дешевле обойдется, чем связь в странах ЕС.

Например, если абонент пользуется тарифом "Твой Старт" за 135 грн в месяц, он получит безлимитные звонки в сети "Киевстар", 100 минут на звонки других операторов в Украине и в стране пребывания, 5 ГБ мобильного интернета. Все входящие звонки можно проводить без ограничений.

Абоненты контрактной формы обслуживания получают дополнительный пакет услуг: 500 минут на исходящие звонки на все украинские номера, а также на номера в стране пребывания, 15 ГБ мобильного интернета, 50 SMS. Все входящие звонки безлимитные.

Для абонентов "Киевстар" роуминг временно отменен в 16 странах Евросоюза. По ссылке можно увидеть полный список.

Но сейчас, по официальным данным, больше всего украинцев в Польше, Германии и Чехии.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Будут принимать всего три месяца: в НБУ рассказали, какие деньги украинцам нужно сдать из-за войны

"Снова ударит со всей силой": у Зеленского рассказали о планах россии на ближайшие месяцы

Почти 16000 грн получат украинцы от Красного Креста: как оформить новую помощь

Об этом никто и не знал: пенсионеры имеют право на 20-процентную надбавку к выплатам - как оформить

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Киевстар" с 1 и 2 июня отключает ряд услуг и прекращает предоставлять сервисы.

Также мы писали, что "Киевстар" переведет абонентов на более дорогие тарифы.

Напоминаем, что жителей временно оккупированных Херсонской и Запорожской области орки переводят на телефонный код рф.