Эксперты сообщили, стоит ли запасаться сахаром уже сейчас

Наступило лето, а для многих хозяек это не время отдыхать, а наоборот, горячая пора консервации. Для приготовления варенья, компотов и другой консервации нужен сахар. Стоит ли переживать украинцам, что этот продукт вслед за солью подорожает и пропадет с полок магазинов. В Украинском клубе аграрного бизнеса на странице в Facebook прояснили ситуацию.

Сахар. Фото: скриншот YouTube-видео
Сахар. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении приводится статистика, что за маркетинговый 2021-2022 год аграриям удалось произвести 1,4 млн т сахара, что на 44% больше за показатель прошлого года.

Поэтому, эксперты успокоили украинцев, что этого количества вполне достаточно, чтобы спокойно и даже с запасом перекрыть годовую потребность Украины в сахаре.

Кроме того, нужно учитывать, что немало украинцев были вынуждены покинуть Украину из-за активных военных действий в их городах, поэтому уровень потребления снизился.

Соответственно, запасы этого стратегического продукта тоже будут больше.

Одновременно в этим, эксперты призывают украинцев не скупать сахар, чтобы не создавать повышенный спрос. В таком случае не исключено, что стоимость сахара могут поднять, хотя продукта в стране и достаточно.

Кроме того, аграрии уже по состоянию на 2 июня засеяли свеклой 181 тыс. га. Примечательно, что это 80% посевной площади прошлого года.

Нужно учитывать, что аграриям, возможно, придется досевать свеклу. Поэтому этот показатель еще может поменяться и увеличиться.

Уже через 4 месяца начнется новый сезон с производства сахара из свеклы для обеспечения потребностей украинцев.

Поэтому, для дефицита сахара сейчас нет никаких причин и этого продукта в нашей стране предостаточно.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Ахмат уничтожен: ВСУ сделали неимоверное, в кремле рвут и мечут

Фронта по Ингульцу больше нет: с Херсонщины пришли невероятные новости

ВСУ "расфасовали" по пакетам почти четыре сотни орков: уничтожены десятки танков, артиллерия и самолеты

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине из-за ажиотажа на соль стали в некоторых магазинах ограничивать количество продажи на человека.

Также мы писали, что эксперты поделились списком, какие продукты в условиях войны всегда должны быть в доме.

Напоминаем, что стоимость гречки может снова взлететь.