Арестович сообщил, что рашисты стали использовать ракеты 1970-ых годов

Уже больше 100 дней идет полномасштабная война, которую развязала россия. Не было ни дня, чтобы рашисты не обстреливали украинские территории. Многих граждан волновал вопрос, когда же у противника закончатся ракеты. Советник главы Офиса президента в интервью Марку Фейгину в программе "Фейгин live" указал, что оккупанты стали использовать ракеты 1970-ых годов, сообщается в Telegram-канале Украина Онлайн.

Алексей Арестович. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Арестович. Фото: скриншот YouTube-видео

Описывая ситуацию на фронте, Арестович поделился, что 3 июня оккупанты запустили по Одессе и Николаеву ракеты. Большинство из них удалось сбить ПВО, но одна ракета упала.

Выяснилось, что это ракета Х59, дальность поражения которых составляет меньше 300 км. Опасность применения такого вооружения связана с тем, что приходится подходить к границе действия наших ПВО.

Советник главы ОП считает, что применение ракет средней дальности производства 1970-ых годов может означать, что у "второй армии мира" начались проблемы с вооружением.

Тем не менее оккупанты продолжают обстрелы украинских городов.

Так, в воскресенье, 5 июня рано утром в районе между 5 и 6 утра по Киеву враг выпустил несколько ракет. Как указывает воздушное командование "Центр", уничтожена одна крылатая ракета.

Предварительно, запуск ракет производился с самолетов Ту-95 с акватории Каспийского моря.

В Telegram-канале Pavlovsky News цитируя слова мэра Киева Виталия Кличко, ракетные удары пришлись на Днепровский и Дарницкий районы.

Погибших нет, но один пострадавший госпитализирован. В Генштабе ВСУ добавили, что удары нанесли по объектам гражданской инфраструктуры.

А советник офиса президента Сергей Лещенко добавил, что это были объекты "Укрзализныци".

Популярные новости сейчас

Украинцам массово спишут долги по кредитам: в Раде подготовили хорошие новости

Массированная ракетная атака по Украине: в Воздушных силах дали жесткое предупреждение

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты прогнозируют дальнейший отток граждан из Украины.

Также мы писали, что Арестович назвал неизлечимую болезнь у путина.

Напоминаем, что оппозиционный политик Светлана Тихановская спрогнозировала, погонит ли Лукашенко армию Беларуси в Украину.