Стало известно, сколько сегодня просят за литр топлива на АЗС Украины

Автомобильное топливо в Украине стало настоящим дефицитом в некоторых регионах, а ценники подскочили до небывалых высот. О том, сколько по состоянию на четверг, 16 июня просят за литр на АЗС, информирует AUTO.RIA.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что все обнародованные цены являются усредненными и могут отличаться, зависимо от региона Украины. Сообщается также, что практически на всех заправках нашей страны в наличии есть и бензин марки А-95, и дизельное топливо.

Дешевле всего бензин А-95 обойдется на заправках сети Shell – 45,68 грн/л. В компании UPG хотят на 3 гривны больше – 48,90 грн/л. Дороже всего водителям бензин обойдется на АЗС "Катрал", "Укргаздобыча" и "Маркет" – по 59 и 52 грн за литр, соответственно.

Дизельное топливо по самой низкой стоимости продают на АЗС "Авиас" и "Укрнафта" – 55 гривен за литр. На заправках UPG просят дороже на 1 гривну. Самый дорогой "дизель" предлагают на АЗС "Маркет" и "Катрал" – 59 и 63 грн/л, соответственно.

Приобрести бензин марки А-92 можно лишь на трех АЗС, и его стоимость колеблется от 49 грн/л (Авиас) до 57 грн/л (Катрал). Кроме того, на всех перечисленных заправках отсутствует автогаз и бензин премиум класса.

Если сравнивать стоимость автомобильного топлива со средой, 15 июня, что цены на бензин марки А-95 снизились на 1 копейку, а на дизельное топливо – на 2 копейки. В то же время бензин А-92 резко прибавил в цене и за литр сегодня просят больше в среднем на 2,20 грн/л.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что за завышенные цены на ряд товаров Рада предлагает садить в Украине.

Популярные новости сейчас

Глава НАТО Столтенберг и генсек ООН Гутерриш готовят беспрецедентные заявления по Украине

Ураганом пронеслись по оккупантам: ВСУ загнали в преисподнюю еще полтысячи орков вместе с техникой

12 мощных авиаударов: ВСУ лупанули по оккупантам, базам и технике – результат впечатляет

Учеников 4, 9 и 11 классов заставят сдать госэкзамены: когда и на каких условиях

Показать еще

Также мы писали, что эксперты спрогнозировали, грозит ли украинцам дефицит сахара.

Напоминаем, что стало известно, у кого из пенсионеров и на сколько вырастут пенсии.