У кого из пенсионеров и когда повысятся пенсии

Пенсионный фонд Украины опубликовал информацию, какие перерасчеты пенсий должны произойти в Украине до конца текущего года. Информация размещена в Telegram-канале ведомства.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, уже со следующего месяца - июля, а также в декабре вырастет минимальная и максимальная пенсии в связи с пересмотром размера прожиточного минимума.

Так, Пенсионный фонд проинформировал, что минимальная пенсия в июле вырастет до 2027 грн, а с декабря станет уже 2093 грн.

Стоит помнить, что в 10 раз больше станет выплата максимальной пенсии. Также вырастут и другие доплаты, привязанные к размеру прожиточного минимума.

По плану с 1 октября 2022 года должен вырасти минимальный размер заработной платы до 6700 грн. а сейчас он составляет 6500 грн.

Увеличится размер минимальной пенсии у граждан, которым уже есть 65 лет и больше и если у них есть необходимое количество страхового стажа - 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

С октября также пенсионеры в возрасте 70-75 лет должны начать получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 300 грн.

Такую инициативу предложил еще в 2020 году президент Украины Владимир Зеленский. Началась эта программа поддержки пенсионеров старшего возраста с доплат пенсионерам 80+, которые получают по 500 грн, от 75 до 80 лет пенсионерам платят до 400 грн и скоро должна дойти очередь и до граждан от 70 лет.

Кроме того, если пенсионер за свою трудовую жизнь отработал на благо страны необходимое количество стажа, то он будет получать не меньше 3000 грн.

С 1 декабря, если у пенсионеров указанного возраста нет нужного количества стажа, они будут получать не меньше 2500 грн пенсии.

Также все эти изменения Пенсионный фонд изобразил в специальной инфографике.

Популярные новости сейчас

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Учеников 4, 9 и 11 классов заставят сдать госэкзамены: когда и на каких условиях

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупреждают о возможных проблемах выхода на пенсию из-за войны.

Также мы писали, что из-за новых налогов ФЛП могут остаться без пенсий.

Напоминаем, что некоторые украинцы по новому закону будут получать пенсию не меньше 5000 грн.