В Минобороны Украины впервые назвали количество уничтоженной оккупантами техники

Стало известно, сколько Украина потеряла военной техники с начала полномасштабного военного вторжения рф на территорию нашей страны. Этой информацией поделился замминистра обороны Владимир Карпенко в интервью National Defense.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Во время интервью речь зашла о поставке Украине необходимого вооружения, чтобы российские оккупанты отступили и покинули территорию Украины.

Карпенко подсчитал, что с учетом интенсивности военных действий на самых горячих направлениях, украинская армия за почти 4 месяца войны потеряла примерно 1300 БМП, 400 танков, 700 артсистем.

Это подсчеты потерь тяжелого вооружения с учетом, что из-за интенсивности боевых действий в ряде случаев ВСУ теряли и до 50% своей техники на фронте.

Также генерал добавил, что одна бригада должна примерно занимать до 40 км линии фронта. Следовательно, для прикрытия активного боевого конфликта нужно примерно 40 бригад.

Для каждой бригады необходимо 100 БМП, 30 танков, 54 артсистемы.

Все эти расчеты Карпенко привел в интервью, чтобы союзники понимали, почему Украина запрашивает такое количество военной техники, в чем нуждаются наши военные и как обстоит ситуация на фронте.

Учитывая эти подсчеты, украинским военным постоянно нужно пополнять уничтоженное вооружение и сделать это возможно только благодаря помощи союзников.

Также ранее озвучивались цифры потерь личного состава армии Украины. В день, увы, погибает 100, а иногда из-за активных боевых действий и до 200 наших бойцов. Ранения получают до 500 солдат каждый день.

К слову, по подсчетам советника главы ОП Алексея Арестовича, с 24 февраля Украина могла потерять примерно до 10 тысяч своих солдат.

Популярные новости сейчас

В Крыму становится все жарче: на аэродроме Бельбек произошла масштабная "бавовна" – стояло 40 истребителей

После дичайшей бавовны в Белгороде начало сильно громыхать в Керчи: видео

Украинцев просят незамедлительно оформить помощь от государства: в Минсоцполитики дали инструкцию

ПриватБанк начнет выплачивать клиентам 1000 грн и 50 долларов: нужна регистрация через "Приват24"

Показать еще

Но у российской стороны потерь намного больше, поскольку в первые дни полномасштабной военной агрессии погибало 1000 оккупантов в сутки.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в сети появилось видео якобы перевозки немецкой военной техники.

Также мы писали, что премьер-министр Британии Борис Джонсон посетил во второй раз Киев, что обсуждалось с Зеленским.

Напоминаем, что ВСУ с противокорабельной ракеты "Harpoon" потопили российский буксир "василий бех".