Британский премьер рассказал, каким образом западные страны могут помочь Украине

Прошло уже почти четыре месяца с момента вторжения русни в Украину, и на фоне заявлений о затяжной войне Британия предлагает всем западным партнерам стратегию поддержки нашей страны. Об этом сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон в своей колонке в The Sunday Times.

Военная помощь. Фото: скриншот YouTube-видео
Военная помощь. Фото: скриншот YouTube-видео

Он подчеркнул, что нужно готовиться к затяжной войне, поскольку путин перевел боевые действия в режим истощения Украины. По этой причине, заявил Джонсон, Британия и дружественные страны должны реагировать и обеспечить наше государство всеми стратегическими ресурсами для того, чтобы она смогла одержать победу.

Основной причиной своего утверждения он назвал имперские амбиции и агрессивные планы рашистов. По мнению британского премьера, все зависит от скорости, с которой Украина сможет повысить свою способность отвоевать временно оккупированные территории в то время, как русня будет стягивать ресурсы для новых атак. Он подчеркнул, что главной задачей является сделать так, чтобы время в данной ситуации играло на руку нашей стране.

Борис Джонсон заявил, что для победы Украины необходимо сделать следующее:

  • Обеспечить нас снаряжением, оружием и боеприпасами – Великобритания планирует в течение 120 дней обучить около 10 тысяч военнослужащих ВСУ.
  • Финансовая помощь – это важно для поддержания украинской инфраструктуры, социальных выплат и заработных плат, восстановления поврежденных и разрушенных зданий.
  • Обеспечить сухопутные маршруты для экспорта Украины.
  • Разблокировать морские порты Украины. Одной из самых важных задач Запада является помощь в вывозе 25 миллионов тонн пшеницы и кукурузы, которые нужны для преодоления продовольственного кризиса наименее развитыми мировыми странами.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минобороны впервые рассказали о потерях ВСУ за все время войны.

Также мы писали, что Польша в ближайшее время может ввести противоракетную защиту над западной Украиной.

Напоминаем, что в Министерстве обороны Украины сообщили, сколько продлиться всеобщая мобилизация.

Популярные новости сейчас

Заплатят сразу за несколько месяцев: в ПФУ предупредили о выплате пенсий в сентябре

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

У абонентов колени задрожали: "Киевстар" отключит интернет и связь в тарифных планах – подробности

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Показать еще