ЮНИСЕФ и Минсоцполитики запускают новую программу "Спільно"

Немало украинцев были вынуждены из-за боевых действий в их регионе временно сменить место проживания. Государство и международные организации предоставляют внутренне перемещенным лицам финансовую помощь. ЮНИСЕФ с Министерством социальной политики Украины начинает новую программу дополнительной помощи многодетным семьям на время войны, сообщается на сайте unicef.org.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

Второй этап программы начался 15 июня. Она рассчитана на семьи, у которых трое и больше детей в возрасте до 18 лет.

Вторая категория, которая может получить такую помощь - семья, где растет ребенок с инвалидностью до 18 лет.

Указывается, что помощь будет таким семьям оказываться вне зависимости от того, есть ли у них статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Но при этом, к таким семьям выдвигается одно требование - они не должны получать ранее помощь от ЮНИСЕФ или другой международной организации с 24 февраля текущего года.

Зарегистрироваться можно на сайте организации по этой ссылке, других способов оформить помощь нет. Это на случай, если решат активизироваться мошенники.

Но, например, в Киевской, Житомирской и Кировоградской областях социальные работники в общинах лично регистрируют семьи, отвечающие требованиям ЮНИСЕФ.

Поэтому, если вы проживаете в этих областях и не имеете возможности подать заявку через сайт, можно обращаться в отделы соцзащиты.

После регистрации нужно пройти два этапа проверки:

  • Технический отбор. Проверяются данные, указанные в заявлении на отсутствие ошибок. Если по требованиям семья проходит, главе домохозяйства приходит уведомление. Техническая проверка может длиться до 2-х недель.
  • Отбор на соответствие критериям программы. Семью проверят, не получает ли она помощь от другой международной организации.

Также указывается, что уведомление от ЮНИСЕФ приходит с короткого номера 4224.

На каждого из членов семьи в месяц организация платит 2220 грн. Но не больше, чем на 5 членов семьи. Выплаты будут идти на протяжении 3-х месяцев.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Весы - не упустите свой шанс, Козероги - слушайте женщин, Овны - ждут интересные возможности: гороскоп на 6 июля 2022 года

Украинцам запретят покидать свои города и села без разрешения: в Генштабе дали разъяснение, как все будет работать

Из 15 "птичек" не взлетела ни одна: появились подробности уничтожения аэродрома в Мелитополе - горит уже больше суток

Водолеи – это именно тот день, Львы – пора меняться, Раки – научитесь филонить: гороскоп на 5 июля 2022 года

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" раздает 450 грн помощи украинцам, кто может получить.

Также мы писали, что Кабмин изменил правила получения госпомощи для ВПЛ.

Напоминаем, что для ВПЛ сделали бесплатной популярную услугу.