Пенсионный фонд проинформировал о ходе выплат пенсий

Пенсионный фонд показал, какую сумму выделил на выплату пенсий украинцам и кто еще не получил законные выплаты. Подробности можно узнать из отчета Пенсионного фонда Украины в Telegram.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на вторник, 21 июня на финансирование выплат украинцев было направлено 42,2 млрд грн.

Эту сумму распределили между банками и "Укрпочтой" следующим образом - большая часть этой суммы - 30,9 млрд грн была перечислена уполномоченным банкам и проблем с получением денег у украинцев через финансовые учреждения не возникло.

Деньги на банковские карты должны прийти всем и в полном объеме.

А вот с доставкой пенсий у "Укрпочты" уже который месяц возникают проблемы. Из переведенных Пенсионным фондом 11,3 млрд грн выплачено по состоянию на 20 июня только 68,14%.

То есть часть пенсионеров снова остается без выплат. По данным министра социальной политики Украины Марины Лазебной, примерно 300 тысяч пенсионеров уже несколько месяцев не получают законные пенсии.

Все из-за того, что у сотрудников "Укрпочты" нет возможности их доставлять из-за временной оккупации или активных боевых действий.

Чтобы получить пенсию, гражданам из таких районов следует эвакуироваться, тогда в безопасном месте они могут обратиться и получить свои законные выплаты, в том числе и за прошлый месяц или месяцы.

В Минсоцполитики подчеркнули, что каждый месяц выделяют деньги и на таких граждан, поэтому эти деньги у "Укрпочты" должны оставаться.

В конце каждого месяца складываются списки из пенсионеров, которые не получили выплаты. Таким образом, задолженность будет выплачена всем по пенсиям.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Ночные штрафы для украинцев: в МВД готовят новое наказание - подробности

Юг Украины пылал праведным огнем: ВСУ разнесли артиллерию и склады оккупантов – видео

Тотальное урезание чиновников: Кабмин решился на исторические меры – украинцам станет легче

Домашний интернет от Киевстар: мобильный оператор предупредил абонентов о важных изменениях

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась инструкция, как пенсионерам ВПЛ получить пенсии, которые они не получили.

Также мы писали, что как оформить пенсию в 2022 году в условиях военного положения.

Напоминаем, что ряду пенсионеров к пенсии ежемесячно доплачивают по 500 грн.