По нескольким областям нанесли массированные ракетные удары

Ночью на субботу, 25 июня оккупанты как с цепи сорвались, и запустили по территории Украины огромное количество ракет. Лишь по Десне в Черниговской области орки ударили 20 ракетами, пишет Оперативное командование "Север" на своей страничке в Facebook.

Запуск ракеты. Фото: glavcom
Запуск ракеты. Фото: glavcom

Сообщается, что Черниговская область попала под массированный удар около 5 часов утра, как во время вторжения 24 февраля. Он был нанесен с территории беларуси – с самолетов и с земли выпустили 20 ракет по поселку Десна. Известно, что в результате разрушены объекты инфраструктуры, но, к счастью, предварительно без жертв.

Глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус сообщил, что все соответствующие службы занимаются ликвидацией последствий обстрела. Он также подчеркнул, что война продолжается, в том числе и на Черниговщине, и призвал всех граждан не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Кроме того, с территории беларуси выпустили 24 ракеты по окрестностям Житомира. По словам мэра города Сергея Сухомлина, по самому Житомиру прилетов не было – обстреляны расположенные вокруг него военные объекты.

Предположительно, орки использовали свою любимую "крысиную" тактику – самолеты взлетали с территории россии, после чего входили в воздушное пространство беларуси и оттуда наносили удары. Обстрелы велись вблизи к границе Украины над рб, чтобы не сбили, после чего летающие корыта русни возвращались.

Сообщается также и о попаданиях по Львовской области – глава Львовской ОГА Максим Козицкий рассказал, что на Яворовщине прилетели 4 ракеты. Предварительно, 2 удалось сбить, но остальные, к сожалению, долетели.

Помимо всего этого, имеется неподтвержденная информация о сбитой ракете над Киевом. Также подтвердили взрывы в Николаеве, а также утренний обстрел в Харькове. В Днепре и области наблюдалось необычное зарево, но на данный момент никакой информации об обстрелах нет.

Популярные новости сейчас

Масштабное обновление "Приват24": в ПриватБанке рассказали, как теперь пользоваться приложением

Выход на пенсию и выплаты отменяются: с 2023 года вступят в силу жесткие обновления законодательства

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ начали утюжить орков американскими РСЗО HIMARS – видео первых залпов.

Также мы писали, что в Конгресс США внесли законопроект о начале обучения летчиков ВСУ на американских самолетах.

Напоминаем, что в МВД Украины объяснили, с какой целью чаще вручают повестки на улицах.