Стало известно, могут ли белорусские войска вскоре зайти на территорию Украины

Войска Беларуси вряд ли смогут самостоятельно напасть на Украину. Действовать они смогут лишь совместно с русней в составе российско-белорусской группировки, заявил представитель ГУР МО Вадим Скибицкий в интервью РБК.

Белорусские военные. Фото: скриншот YouTube-видео
Белорусские военные. Фото: скриншот YouTube-видео

Он отметил, что по оценке мероприятий, которые сегодня проводят белорусские войска, ситуация получает очень интересная. После того, как российские оборванцы вышли с территории Беларуси, войска республики тут же приступили к активной боевой и оперативной подготовке.

РБ усилила свое присутствие на границах с нашей страной. По официальному заявлению правительства Беларуси, это делается с целью повышения защиты ее границ. Помимо этого, по данным украинской военной разведки, подразделения спецназначения рашистов проводят совместные учения с белорусскими военными.

По словам Вадима Скибицкого, они занимаются отработкой применения этих спецподразделений на территории Украины, изучением района возможных боевых действий. Угроза заключается в том, что это может быть подготовка диверсионно-разведывательных групп, которые впоследствии могут зайти в нашу страну.

Представитель ГУР МО отметил, на данный момент не отмечается создание ударных группировок. Однако опыт марта-апреля, когда русня перегруппировалась, вышла с территории РБ и отправилась на восток Украины говорит о том, что за две-три недели россияне могут снова очутиться в Беларуси.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ начали утюжить орков американскими РСЗО HIMARS – видео первых залпов.

Также мы писали, что в Конгресс США внесли законопроект о начале обучения летчиков ВСУ на американских самолетах.

Популярные новости сейчас

Объявлен чрезвычайный уровень опасности: украинцев просят сегодня быть крайне осторожными - лучше найти укрытие

Ливни, грозы, град и шквалы: синоптик Диденко предупредила о дикой погоде во вторник 9 августа

Украинцам приходят урезанные пенсии: в ПФУ сделали заявление - реагировать нужно быстро

Заставят заплатить 65 тысяч грн: украинцев начнут штрафовать из-за возраста

Показать еще

Напоминаем, что в МВД Украины объяснили, с какой целью чаще вручают повестки на улицах.