В США анонсировали новый пакет военной помощи для Украины

Советник американского президент Джейк Салливан заявил, что в новом пакете военной помощи Украина получит системы ПВО средней и большой дальности. Об этом он сообщил в рамках проведения саммита G7, информирует The New York Times.

Система ПВО. Фото: скриншот YouTube-видео
Система ПВО. Фото: скриншот YouTube-видео

Советник Байдена рассказал, что Соединенные Штаты соберут пакет, в который войдут передовые средства ПВО средней и большой дальности для Украины. При этом данные о какой-либо конкретной системе не прозвучали, но он также отметил, что в пакет войдут и "некоторые другие предметы", которые срочно необходимы, в том числе боеприпасы для артиллерийских и контрбатарейных радиолокационных систем.

При этом один из американских чиновников анонимно сообщил, что администрация Байдена намерена купить для Украины системы ПВО NASAMS. Данная передовая системы средней и большой дальности даст возможность нашей стране защищать себя на большом расстоянии.

Сообщается, что Соединенные Штаты озвучат подробности о новом пакете военной помощи для Украины уже на этой неделе. При этом все оборудование намерены оплатить за счет экстренного финансирования, которое было одобрено Конгрессом США для помощи нашей стране.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Раде предложили усилить защиту госграницы с беларусью и россией.

Также мы писали, что в Конгресс США внесли законопроект о начале обучения летчиков ВСУ на американских самолетах.

Напоминаем, что советник главы ОП Арестович пообещал россиянам мощный "ответ" за обстрелы Украины.

Популярные новости сейчас

Ситуация на грани катастрофы: оккупанты пять раз обстреляли Запорожскую АЭС - видео последствий

Массовая эвакуация в Украине: Верещук предупредила - жителям еще трех областей нужно паковать чемоданы

Пока Каменских за границей: экс-жена Потапа Ирина Горовая с Дорофеевой показала, как воплощает свою давнюю мечту

Не хватит ни одной пенсии: украинцам показали новые тарифы на газ в августе

Показать еще