Франция передаст Украине свои бронетранспортеры

Союзники из стран европы продолжают оказывать военную помощь Украине. Так, Франция готовится передать на фронт украинским военным бронетранспортеры "VAB", сообщает CNN.

Бронетранспортер VAB. Фото: скриншот YouTube-видео
Бронетранспортер VAB. Фото: скриншот YouTube-видео

Эту новость сообщил министр вооруженных си мл Франции Себастьян Лекорню в интервью изданию Le Parisien.

О каком количестве бронетехники идет речь, не указывается, но французский чиновник заявил, что речь идет о "значительном количестве".

Министр указал, что с их помощью украинские военные смогут быстро передвигаться в районах, находящихся под обстрелом противника. Именно поэтому украинской армии нужна бронетехника.

Указывается, что бронемашина "VAB" является колесным бронетранспортером. Она была разработана еще в 1970-ых годах французскими производителями Saviem и Renault, а впервые ее начали использовать в 1976 году.

Также в интервью Лекорню ничего не сообщил касательно сроков поставки. Но это, скорее всего, делается в соображениях безопасности, так как россия постоянно грозится уничтожить технику, которую передают Украине западные партнеры.

Более того, министр обороны Франции заявил, что Франция также изучает возможность поставки в Украину противокорабельных ракет Exocet французского производства.

К слову, 16 июня, когда президент Франции Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии и премьер-министр Италии были в Киеве, Макрон заявил о передаче новой партии самоходных гаубиц "Цезарь".

Тогда в своей речи он сказал, что решение о передаче САУ будет принято "в ближайшие недели".

По информации, речь может идти о еще 6 единицах, ранее Украине Франция передала уже 12 гаубиц.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Напряжение зашкаливает: лукашенко наскреб 13 тысяч белорусов для войны с Украиной - известна дата возможной атаки

Пока Каменских за границей: экс-жена Потапа Ирина Горовая с Дорофеевой показала, как воплощает свою давнюю мечту

Безлим на Интернет, 750 минут еще и 100 грн в "подарок": Vodafone ошарашил невиданной щедростью

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась инструкция для родственников солдат на случай, если те пропали без вести или оказались в плену.

Также мы писали, что ВСУ нанесли удар с помощью Himars по военной части оккупантов в Луганской области.

Напоминаем, что украинские летчики разнесли склады и технику оккупантов.