Дружественная страна передаст нам точные и дальнобойные РСЗО

Успешно минусовать рашистов ВСУ помогает вооружение от дружественных стран, и скоро в Украину прибудут новые "подарки". Речь идет о реактивных системах залпового огня М270, о чем сообщили в правительстве Норвегии.

MLRS M270. Фото: скриншот YouTube-видео
MLRS M270. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что Норвегия и Британия сотрудничают над тем, чтобы мы получили РСЗО большой дальности. Глава норвежского Минобороны Берн Арильд Грамм отметил, что Украину нужно поддерживать для продолжения борьбы за свободу и независимость, и добавил, что следует поставлять нам больше оружия.

У Норвегии в распоряжении имеются реактивные системы залпового огня и страны договорились о том, что их передадут Британии для компенсации количества MLRS, которые поедут в Украину. Стоит отметить, что это очень высокий вклад в обороноспособность нашей страны, поскольку РСЗО обладают и точностью, и дальностью.

В правительстве Норвегии сообщили о 3 единицах вооружения, при этом общее количество этих РСЗО насчитывает 12 ед. Помимо этого, речь идет о 5 тысячах гранат, причем ранее страна уже отправляла нам такое же их количество. Министр обороны Норвегии подчеркнул важность наличия боеприпасов к тем системам вооружения, которые ранее уже передали.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на россии глава Роскосмоса пригрозил ударами по столицам некоторых европейских стран.

Также мы писали, как отреагировали власти Украины и международные партнеры на трагедию в Кременчуге.

Напоминаем, что советник главы ОП Арестович рассказал, сколько денег россия тратит на террор Украины.

Популярные новости сейчас

Украинцам "простили" все долги: Зеленский подписал очень важный закон – кого коснется

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

Выплату пенсий могут остановить: появилось тревожное предупреждение

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Показать еще