Борщ на официальном уровне признан украинским блюдом

Страна-агрессор привыкла приписывать себе не только достижения, но и покусилась на традиционное украинское блюдо - борщ. Еще до войны началась битва за борщ. Украина добилась исторической победы в этом вопросе и теперь все точки над "і", чей же борщ, расставлены. Министр куль туры Украины Александр Ткаченко в Telegram-канале сообщил радостную новость.

Киев. Фото: скриншот YouTube-видео
Киев. Фото: скриншот YouTube-видео

Украина получила победу в войне за борщ. Сообщается, что украинский борщ попал в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В пятницу, 1 июля состоялся пятое внеочередное заседание Межведомственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которое требует срочной защиты.

Ткаченко написал, что битва за борщ началась еще до войны. И как бы официальный представитель мид рф Мария Захарова не пыталась на этой теме спекулировать, рассказывать, что рецепты борща держали в тайне и запрещали готовить, а рецепты борща в кулинарных книгах запрещали печатать или что борщ - проявление нацизма и экстремизма, теперь украинский борщ официально под защитой ЮНЕСКО.

Министр культуры Украины заявил, что мы будем делиться рецептом этого традиционного украинского блюда со всем цивилизованным миром.

Борщ. Фото: скриншот YouTube-видео

Ткаченко добавил, что и нецивилизованный мир, то есть страна-агрессор тоже может готовить борщ, чтобы и у них было что-то вкусное.

Чиновник добавил, что как и в битве за борщ, так и в этой войне победа будет за Украиной.

Также министр куль туры поблагодарил украинского кулинара, победителя шоу "Мастер Шеф" Евгения Клопотенко, координатора этого проекта, чиновницу Марину Соботюк, а также Министерству иностранных дел Украины и Постоянному представительству Украины при ЮНЕСКО.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Начался прием заявок на выплаты 2500 грн, 6600 грн и 900 грн от правительства: как оформить

Выход на пенсию и выплаты отменяются: с 2023 года вступят в силу жесткие обновления законодательства

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Заплатят сразу за несколько месяцев: в ПФУ предупредили о выплате пенсий в сентябре

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что кулинар Евгений Клопотенко дал совет, чем заменить соль в консервации.

Также мы писали, что с 1 июля изменяется размер пенсий и соцвыплат.

Напоминаем, что ПриватБанк сообщил, что украинцы могут получить продуктовые наборы.