Опрос показал, сколько украинцев сейчас не работают

С начала полномасштабного военного вторжения рф в Украину многие украинцы лишились работы. Опрос показал, как с 24 февраля изменилась ситуация и сколько украинцев сейчас безработные, пишет ratinggroup.ua.

Поиск работы. Фото: скриншот YouTube-видео
Поиск работы. Фото: скриншот YouTube-видео

Есть хорошие новости - судя по опросу, количество безработных с каждым месяцем сокращается. Однако показатель все еще довольно высокий.

Так, в марте, можно сказать, в первые дни войны потеряли работу 53%, в начале апреля безработных насчитывалось 41%, а по состоянию на 26 апреля этот показатель уже был 39%.

По последним данным опроса, 59% тех, кто имел работу до полномасштабного нападения, работают.

Увеличилось количество людей, которые вернулись к работе в обычном режиме - до 32%, еще 24% работали частично либо удаленно, еще 3% перешли на новую работу.

При этом, 54% опрошенных поделились, что верят в то, что могут вернуться на прежнее место работы. Еще 40% не верят, что это будет возможно.

При этом, две трети опрошенных заявили, что готовы сменить место работы.

Более того, 58% респондентов готовы пройти переквалификацию на новую профессию, а 49% готовы переехать и работать в другом регионе Украины.

Статистика на основе опроса социальной группы Рейтинг. Фото: finance.ua

К слову, в новом опросе за 29 июня Социологическая группа "Рейтинг" поинтересовалась у украинцев, сколько хотят вернуться домой и кто планирует остаться за границей.

Так, 87% намерены вернуться домой, 15% собираются в ближайшее время вернуться, 24% хотят, но еще немного подождут, 48% вернутся только после окончания войны и 8% заявили, что уже не вернуться домой.

Также эксперты отметили, что те, кто "адаптировался" к войне, имеют высокую жизненную стойкость, не ограничивают себя в удовольствиях, имеют низкое эмоциональное напряжение.

Популярные новости сейчас

222 года общения без доплат: "Киевстар" удивил абонентов неожиданно щедрой акцией

Мир вздрогнул: оккупанты заявили о готовности взорвать Запорожскую АЭС

Каждого ждет своя доплата к пенсии: в ПФУ дали инструкцию как рассчитать

Налог на пенсию: в ПФУ обратились к украинцам с важным заявлением

Показать еще

Те, кто "не адаптировался" к войне, ограничивают себя в развлечениях и удовольствиях. При чем, молодежь до 35 лет менее склонна себя ограничивать.

Указывается, что были опрошены украинцы старше 18 лет в количестве 1200 человек методом выборочных телефонных звонков CATI.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Рада утвердила новые причины для увольнения сотрудника во время военного положения.

Также мы писали, что безработных украинцев хотят лишить выплат и отправлять на принудительные работы.

Напоминаем, что украинцы без опыта работы могут получать до 27 тыс. грн.